Comment décongeler du pain pour qu'il reste frais et croustillant

redactionJDF Messages postés 1307 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5558 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Mara Zemgaliete - stock.adobe.co
Pour ceux qui aiment toujours avoir de la nourriture à portée de main, le pain congelé est un réel trésor. Les boulangers de la Maison César offrent des astuces pour bien décongeler votre pain. En anticipant et en utilisant les bonnes techniques, vous pouvez profiter d'un pain aussi frais et croustillant que s'il sortait du four. Par exemple, en le sortant la veille pour une décongélation à température ambiante ou en l'humidifiant légèrement avant de le placer dans un four préchauffé. Que pensez-vous de ces méthodes ? Avez-vous d'autres astuces pour conserver et réchauffer le pain ?
Source
A voir également:

2 réponses

Radinoz Messages postés 23201 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   954
 

Merci pour les astuces ;)
Je ne pense jamais à utiliser le four (généralement que température ambiante la veille au soir pour le lendemain)... 

0
verveine2023 Messages postés 5558 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   236
 

Je dépose le pain tranché dans un sachet en cellophane et le mets au congélateur. Le lendemain, reste à décongeler pendant quelques secondes au micro-ondes ou au grille-pain. Impeccable !
(Ne pas l'emballer dans du papier, papier kraft au congélateur, il reste sec après décongélation).

0