Identifier les pâtes de qualité sûre : le secret des Italiens

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 Macaroni -
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Francesco Mattana, un chef italien réputé, a partagé une astuce pour choisir les meilleures pâtes disponibles sur le marché. Les pâtes de qualité doivent présenter une apparence plus terne et une surface rugueuse. Une couleur trop vivement jaune suggère une préparation à haute température, entraînant une perte de nutriments. Les meilleures pâtes sont moulées à l'aide d'un moule en bronze, conférant une texture qui retient les sauces. Enfin, un ton jaune pâle révèle un processus de séchage lent, qui préserve les arômes et les nutriments. Avez-vous déjà mis ces astuces en pratique lors de l'achat de vos pâtes ?
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1 réponse

Macaroni
 

Article nul et faux, ah les pseudo scientifique!

Une pâte séchée à haute température caramélisé et est donc moins jaune.

Les bonnes pâtes sont certes moulées au bronze mais si elles en perdent leur éclat, c’est une preuve qu’elles sont produites à partir d’un blé qui manque de jaune et d’une semoule moins bien raffinée. C’est le contraire de la qualité. 
 

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