Astuce des mamans antillaises pour un gâteau à l'ananas délicieux

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 Nanou -
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Ravir les papilles et faire voyager avec un gâteau, c'est possible avec une variante antillaise. Cette version offre un goût unique qu'on attribue à un secret de maman, une touche parfaite de moelleux et de parfum fruité. Il s'agit d'une recette facile, utilisant une boîte d'ananas en conserve et d'autres ingrédients de base. L'étape qui fait toute la différence est le sirop ajouté à la fin, fait à partir de jus d'ananas, de sucre et de rhum ambré. Cela donne une saveur boisée et vanillée à l'ananas, créant un plaisir tropical immédiat. Qu'en pensez-vous? Pourquoi ne pas essayer cette recette lors de nos prochaines discussions culinaires?
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2 réponses

Vero
 

J aimerais bien la recette 

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Nanou
 

Toute pâtissière antillaise peut réaliser le gâteau à l'ananas. L'important, c'est le bon équilibre de la pâte, un caramel blond, pas brûlé. Le sirop alcoolisé versé  sur le gâteau chaud est un plus. Mais ce n'est pas cela qui fait la valeur du gâteau. 

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