Sirop d'agave

Portokalli99 - 8 août 2011 à 17:56
 Utilisateur anonyme - 8 août 2011 à 21:31
Bonjour,

Peut-on prendre du sirop d'agave, quand on est en tout début de diabète.
Sinon quel autre sucre utiliser, sans goût particulier ?

Merci pour votre réponse.
Bonne soirée.
Val
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1 réponse

Utilisateur anonyme
8 août 2011 à 21:31
Bonsoir,

Renseignements trouvés " Wikipédia"

Le sirop d'agave est composé principalement de fructose et de glucose[2] en proportion variable selon l'espèce et la maturité des agaves utilisées.

En raison de sa teneur importante en fructose, le sirop d'agave a un index glycémique plus faible que la plupart de tous les autres édulcorants naturels du marché. À noter 100gr de sucre = 400 kilocalories (100gr de sirop d'agave = 352 kilocalories)

Personnellement, je pense que vous ne devez pas abuser de ce produit, le sucre, reste du sucre !..

Bonne soirée.
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