Regime dukan
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8 août 2011 à 16:51
1tibou Messages postés 40658 Date d'inscription mardi 12 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 août 2011 à 18:16
1tibou Messages postés 40658 Date d'inscription mardi 12 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 août 2011 à 18:16
A voir également:
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1tibou
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8 août 2011 à 17:15
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manger équilibré =
Petit-dej:
-des céréales : pains, céréales... auquel tu peux ajouter un peu de beurre, de miel... sans abuser
-un produit laitier : (lait, yaourt ou fromage blanc maigre)
-un fruit ou un jus de fruits
10h :
Un fruit
Déjeuner:
-une entrée de crudité (facultatif)
-une petite part de féculent ou du pain
-un légume
-oeuf, poisson ou viande
-un produit laitier et/ou un fruit
gouter :
Un fruit
Souper :
-une entrée de féculent (par exemple)
-un légume
-une protéine (viande/poisson/ou oeuf)
-un produit laitier et/ou un fruiT
Ou :
Petit-déjeuner :
Thé ou café non sucré (ou édulcoré)
1 produit laitier et/ou 1 aliment protidique
2 à 3 tranches de pain
10 g de beurre allégé
1 fruit
10h :
Fruit
Déjeuner
Crudités
Viande maigre (150 g minimum) ou poisson (200 g minimum)
Féculents complets (150 g cuits) + légumes à volonté
1 laitage : yaourt ou fromage blanc à 0 ou 20%MG ou 30 g de fromage
1 fruit
Gouter :
1 boisson
1 fruit ou 1 jus de légumes
1 carré de chocolat noir à 70% de cacao (facultatif)
Souper :
Crudités
Viande maigre (100 g minimum) ou poisson (150 g minimum)
Légumes à volonté
1 c. à soupe d'huile
1 fruit
et ut rajoute une h d'activité par jour (vélo,marche,natation,...)
Petit-dej:
-des céréales : pains, céréales... auquel tu peux ajouter un peu de beurre, de miel... sans abuser
-un produit laitier : (lait, yaourt ou fromage blanc maigre)
-un fruit ou un jus de fruits
10h :
Un fruit
Déjeuner:
-une entrée de crudité (facultatif)
-une petite part de féculent ou du pain
-un légume
-oeuf, poisson ou viande
-un produit laitier et/ou un fruit
gouter :
Un fruit
Souper :
-une entrée de féculent (par exemple)
-un légume
-une protéine (viande/poisson/ou oeuf)
-un produit laitier et/ou un fruiT
Ou :
Petit-déjeuner :
Thé ou café non sucré (ou édulcoré)
1 produit laitier et/ou 1 aliment protidique
2 à 3 tranches de pain
10 g de beurre allégé
1 fruit
10h :
Fruit
Déjeuner
Crudités
Viande maigre (150 g minimum) ou poisson (200 g minimum)
Féculents complets (150 g cuits) + légumes à volonté
1 laitage : yaourt ou fromage blanc à 0 ou 20%MG ou 30 g de fromage
1 fruit
Gouter :
1 boisson
1 fruit ou 1 jus de légumes
1 carré de chocolat noir à 70% de cacao (facultatif)
Souper :
Crudités
Viande maigre (100 g minimum) ou poisson (150 g minimum)
Légumes à volonté
1 c. à soupe d'huile
1 fruit
et ut rajoute une h d'activité par jour (vélo,marche,natation,...)
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8 août 2011 à 16:52
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Bonjour,
Oui, il fait maigrir au départ.
Mais il n'empêche pas de grossir à nouveau par la suite....
Oui, il fait maigrir au départ.
Mais il n'empêche pas de grossir à nouveau par la suite....
nathalie...
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8 août 2011 à 16:56
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le régime dukan!!
Le pire régime qui puisse exister sur terre!
Le régime dukan provoque de très forte carence en fer, en calcium en vitamine suivant la phase de nourriture dans la quel tu te trouve!
Le régime dukan n'affame pas ton corps, c'est vrai, mais il t'affaiblis!
De plus, tu trouvera sur le net beaucoup de témoignage de femme et de preuve scientifique qui démontre que la phase de stabilisation n'existe pas. Plus de 75% des femmes qui ont suivit se régime on pris plus de poids après 1 ans!!
La seule façon de maigrir et d'être suivit sur du long terme par un nutritionniste.
Une alimentation saine et équilibré, arrêter le grignotage et les produits hyper gras, ainsi que la pratique régulière d'un sport t'aiderons à maigrir et à renforcer ton corps!!
Dukan, tu fais un écart et tu repart à zéro!!! Alors qu'une alimentation saine te permet de pouvoir faire des écart car ton corps n'est pas en manque d'un aliment!!!
Le pire régime qui puisse exister sur terre!
Le régime dukan provoque de très forte carence en fer, en calcium en vitamine suivant la phase de nourriture dans la quel tu te trouve!
Le régime dukan n'affame pas ton corps, c'est vrai, mais il t'affaiblis!
De plus, tu trouvera sur le net beaucoup de témoignage de femme et de preuve scientifique qui démontre que la phase de stabilisation n'existe pas. Plus de 75% des femmes qui ont suivit se régime on pris plus de poids après 1 ans!!
La seule façon de maigrir et d'être suivit sur du long terme par un nutritionniste.
Une alimentation saine et équilibré, arrêter le grignotage et les produits hyper gras, ainsi que la pratique régulière d'un sport t'aiderons à maigrir et à renforcer ton corps!!
Dukan, tu fais un écart et tu repart à zéro!!! Alors qu'une alimentation saine te permet de pouvoir faire des écart car ton corps n'est pas en manque d'un aliment!!!
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8 août 2011 à 17:02
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Pour avoir de l'aide, il faut d'abord poser une question !
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8 août 2011 à 17:08
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????
Comment puis je maigrir ?
On va te répondre : en mangeant de façon équilibrée...Mais tu soulignes que tu NE SAIS PAS manger équilibré.
Donc, pour cela, prends contact avec un(e) diététicien(ne) mais commence par lire ici:
=> https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2504854-comment-perdre-du-poids-durablement-et-efficacement/
=> https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2506310-regime-hypocalorique-principe-menu/
=> https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/323-stabilisation-du-poids-ne-pas-reprendre-les-kilos
Comment puis je maigrir ?
On va te répondre : en mangeant de façon équilibrée...Mais tu soulignes que tu NE SAIS PAS manger équilibré.
Donc, pour cela, prends contact avec un(e) diététicien(ne) mais commence par lire ici:
=> https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2504854-comment-perdre-du-poids-durablement-et-efficacement/
=> https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2506310-regime-hypocalorique-principe-menu/
=> https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/323-stabilisation-du-poids-ne-pas-reprendre-les-kilos
nathalie...
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8 août 2011 à 17:11
8 août 2011 à 17:11
Que veux dire équilibré, alors manger, du poisson, de la viande ou des oeufs!
Des légumes, des fruits, des produits laitiers.
Un peu de matière grasse (préfère l'huile d'olive!!) pour faire cuir tes aliments!
Evite Mac do, bonbon et boisson gazeuse, kebab et panini!
Le matin, un bol de lait de thé ou de café avec 2 tartines (préfère la confiture au nutella!) ou des céréale simple (pas des chocapic!!!) un yaourt (compote ou nature avec du miel ou un peu de sucre!) ou un fruit.
Le midi, une entré (on est en été, mange de la salade, ou des tomates), un plat (évite les frites et les chips!!!), préfère le poisson au viandes (le plus gras des poissons et plus maigre que la plus maigre des viandes!!) fromage et fruit!
Le soir, mange un peu plus léger que le midi pour que ton organisme puisse éliminer correctement ce que tu a manger. Tu peux faire soit entrée et plat, soit plat et dessert.
Si tu a faim dans la journée, ne te venge pas sur les gâteaux, croque un fruits frai ou prend un yaourt.
Si tu fais du sport, ne saute pas le gouter, mais ne te gave pas non plus!!
Et surtout évite de grignoter dans la journée! Si tu grignote, ton corps va être habituer à stocker du gras toute la journée et il n'aura plus le temps d'éliminer!!
Dernière chose, boit beaucoup d'eau pour éliminer plus facilement les toxines et matières grasse accumuler!!
Des légumes, des fruits, des produits laitiers.
Un peu de matière grasse (préfère l'huile d'olive!!) pour faire cuir tes aliments!
Evite Mac do, bonbon et boisson gazeuse, kebab et panini!
Le matin, un bol de lait de thé ou de café avec 2 tartines (préfère la confiture au nutella!) ou des céréale simple (pas des chocapic!!!) un yaourt (compote ou nature avec du miel ou un peu de sucre!) ou un fruit.
Le midi, une entré (on est en été, mange de la salade, ou des tomates), un plat (évite les frites et les chips!!!), préfère le poisson au viandes (le plus gras des poissons et plus maigre que la plus maigre des viandes!!) fromage et fruit!
Le soir, mange un peu plus léger que le midi pour que ton organisme puisse éliminer correctement ce que tu a manger. Tu peux faire soit entrée et plat, soit plat et dessert.
Si tu a faim dans la journée, ne te venge pas sur les gâteaux, croque un fruits frai ou prend un yaourt.
Si tu fais du sport, ne saute pas le gouter, mais ne te gave pas non plus!!
Et surtout évite de grignoter dans la journée! Si tu grignote, ton corps va être habituer à stocker du gras toute la journée et il n'aura plus le temps d'éliminer!!
Dernière chose, boit beaucoup d'eau pour éliminer plus facilement les toxines et matières grasse accumuler!!
^^Marie^^
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8 août 2011 à 17:14
8 août 2011 à 17:14
Bonjour,
Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire
Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).
Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, Weight Watchers...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.
Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.
Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.
L'apport en vitamine C est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.
Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.
Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).
Les régimes hyperprotéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».
Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».
Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypolipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».
"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".
En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.
Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.
+++
Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire
Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).
Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, Weight Watchers...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.
Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.
Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.
L'apport en vitamine C est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.
Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.
Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).
Les régimes hyperprotéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».
Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».
Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypolipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».
"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".
En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.
Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.
+++
Utilisateur anonyme
8 août 2011 à 17:19
8 août 2011 à 17:19
Merci pour vos réponse ;)
1tibou
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mardi 12 avril 2011
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27 septembre 2021
7 964
8 août 2011 à 18:16
8 août 2011 à 18:16
de rien
;=)
;=)