Petit déjeuner idéal ?
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Preghero1307
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Bonjour,
Je suis à la recherche d'un petit déjeuner limité en mauvais sucres, qui tiendrait au corps toute la matinée.
En m'inspirant du fameux "miam o fruits", j'ai eu l'idée suivante :
Fromage blanc 0%, graines de lin, graines de sésame, mélange de noix, noisettes et noix de cajou (le tout haché), son d'avoine et fruits en morceaux (banane, pomme, kiwi...)
Qu'en pensez-vous ?
Je vous remercie de votre réponse.
Je suis à la recherche d'un petit déjeuner limité en mauvais sucres, qui tiendrait au corps toute la matinée.
En m'inspirant du fameux "miam o fruits", j'ai eu l'idée suivante :
Fromage blanc 0%, graines de lin, graines de sésame, mélange de noix, noisettes et noix de cajou (le tout haché), son d'avoine et fruits en morceaux (banane, pomme, kiwi...)
Qu'en pensez-vous ?
Je vous remercie de votre réponse.
A voir également:
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3 réponses
bonjour , tour dépend du travail que vous faite ....?
Preghero1307
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J'ai un travail plutôt "calme": je suis psychologue, je reste donc souvent assise dans la journée.
philippe6613
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Preghero1307
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bonjour , il ne faut pas oublier qu'une orange mangée le matin constitue un bon apport nutritif et que le corps a besoin d'un bon carburant ....!
Preghero1307
Merci pour votre réponse ! Mais que pensez-vous de ma proposition de menu ?
philippe6613
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Preghero1307
bonjour , ça me parait correcte ..!
Bonjour,
Je voudrais vous rendre attentive au fait que vous ne consommez qu'une infime partie de sucres lents dans votre petit déjeuner, à peine quantifiable.
Or, c'est cela qui vous tient au corps si vous le prenez vers 7h pour tenir jusqu'à midi. Il vous manque le carburant :une tranche de pain de seigle ou de pain complet serait conseillée. Evitez la banane, ou n'en prenez que quelques rondelles.
Les fruits sont des sucres rapides qui vous donnent des pics glycémiques. La banane est le seul fruit qui associe les deux actions des sucres, mais elle est très calorique.
Par contre, vous ne mentionnez pas la quantité de fruits oléagineux (lipides+++) que vous concassez.
En principe, il est conseillé de manger la valeur de 5 amandes par jour. Le fait d'associer pour cette valeur différents fruits comme les noix et les noisettes sera d'autant plus bénéfique. Tout est dans la ration.
Attention toutefois aux graines de lin, elles sont très agréables en saupoudrage sur une salade, mais peuvent vous irriter les intestins (selon les quantités et les fréquences).
Je voudrais vous rendre attentive au fait que vous ne consommez qu'une infime partie de sucres lents dans votre petit déjeuner, à peine quantifiable.
Or, c'est cela qui vous tient au corps si vous le prenez vers 7h pour tenir jusqu'à midi. Il vous manque le carburant :une tranche de pain de seigle ou de pain complet serait conseillée. Evitez la banane, ou n'en prenez que quelques rondelles.
Les fruits sont des sucres rapides qui vous donnent des pics glycémiques. La banane est le seul fruit qui associe les deux actions des sucres, mais elle est très calorique.
Par contre, vous ne mentionnez pas la quantité de fruits oléagineux (lipides+++) que vous concassez.
En principe, il est conseillé de manger la valeur de 5 amandes par jour. Le fait d'associer pour cette valeur différents fruits comme les noix et les noisettes sera d'autant plus bénéfique. Tout est dans la ration.
Attention toutefois aux graines de lin, elles sont très agréables en saupoudrage sur une salade, mais peuvent vous irriter les intestins (selon les quantités et les fréquences).
Bonsoir philippe6613,
Si elle n'a pas de sucres lents, elle aura une fringale sur les coups de 11h. Mais tout dépend de ses horaires et les transports utilisés pour se rendre au travail. Tout est toujours relatif.
Son petit-déjeuner est composé de glucides à action rapide, de protéines, de lipides, mais elle souhaite limiter les mauvais sucres, or ce sont eux qu'elle privilégie.
La tranche de pain comporte des glucides à action lente.
Si elle n'a pas de sucres lents, elle aura une fringale sur les coups de 11h. Mais tout dépend de ses horaires et les transports utilisés pour se rendre au travail. Tout est toujours relatif.
Son petit-déjeuner est composé de glucides à action rapide, de protéines, de lipides, mais elle souhaite limiter les mauvais sucres, or ce sont eux qu'elle privilégie.
La tranche de pain comporte des glucides à action lente.