Quels fromages faire goûter à une famille américaine ?

DiscussionsDuForum Messages postés 432 Date d'inscription   Statut Administrateur Dernière intervention     -  
 DomTom - 4 juil. 2024 à 08:27

Si vous ne pouviez en choisir qu'un seul, lequel choisiriez-vous et pourquoi ?


A voir également:

10 réponses

Emma990 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

Hey, je suis d'accord avec pas mal de vos choix ici, mais si on doit vraiment surprendre, je propose un truc un peu différent : le Morbier ! Avec sa ligne de cendre caractéristique au milieu, c'est pas seulement un fromage, c'est une pièce d'art. Et côté goût, c'est assez doux pour ne pas effrayer les novices tout en étant suffisamment distinctif pour laisser une impression mémorable.

1
laroyale
 

Bonjour,

Le brie truffé ! Une petite merveille. Non en fait, n'importe quel fromage truffé ^^

0
FidFadFood
 

Les pauvres sont tellement mal lotis, j'aurais tendance à leur faire gouter une association. Un truc un peu atypique qu'ils n'auraient jamais pensé aimé comme du bleu + compoté de poires. 

0
ChatPeaute
 

Je ne me contenterai pas d'un seul fromage, j'opterai pour un super plateau avec tout un assortiment. Des pates dures affinées, des molles, des parfumés... Et tout ca avec du bon pain et pas des crackers comme ils ont l'habitude de consommer et un vin d'exception qui se marie à la perfection...

Voilà ça y est j'ai envie de manger du fromage maintenant.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alumni
 

Hello,

Je ferais gouté un panel de fromages de chèvre. Non seulement c'est un fromage que j'adore, mais il en existe tellement de sortes que c'est super intéressant à gouter et comparer.

0
FineBouche
 

Hello,

Je pense qu'on pourrai leur faire gouter n'importe quoi. Même le pire des fromages français, ils seraient surpris ^^

0
verveine2023 Messages postés 4610 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   176
 

Bonjour

Une tomme enrobée de fleurs.

(fleurs de printemps comestibles et déshydratées)

0
Elisa260 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

le chèvre frais,je pense bien

0
Nadegia Messages postés 13 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

Le brillat savarin à la truffe, tout le monde aimerai ce fromage !!!

0
DomTom
 

Le kiri ? Le babibel ? Au moins on est surs qu'ils aiment XD

Non, pour éveiller leurs papilles, mais leur donner aussi le bon gout du fromage, je tenterais la feta : elle s'adapte à tellement de recettes, chaud, froids, ... Il y en forcément une qui leur plaira !

D'ailleurs je vous recommande le combo : feta + pastèque + basilic. Une tuerie !

0