Serons-nous tous végétariens?
noctambule28
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Morwen Messages postés 1085 Statut Contributeur -
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Bonjour,
Futur, fiction, mais non : Réalité !!
La "viande" artificielle fait son buzz...aux états-unis.
Bon, ils sont plus connu pour leur hamburger, pop-corn, et coca-cola que pour les truffes, le foie gras, le fromage et le vin mais...
Allons-nous vraiment changer de mode alimentaire dans les prochaines années?
En tout cas la possibilité existe.
Personnellement, je vais tenté de continuer à prélever une cote de boeuf directement sur la bête, histoire de ne pas être dupé...mais combien de temps.
J'ai sciemment limiter à végétarien, alors qu'il existe des souches de recherche à base de protéines animales mais nous serons malgré tout en présence de "viande" artificielle.
Qu'en pensent les gourmets? vous êtes prêt à sauter le pas?
Bonne appétit ;-)
Futur, fiction, mais non : Réalité !!
La "viande" artificielle fait son buzz...aux états-unis.
Bon, ils sont plus connu pour leur hamburger, pop-corn, et coca-cola que pour les truffes, le foie gras, le fromage et le vin mais...
Allons-nous vraiment changer de mode alimentaire dans les prochaines années?
En tout cas la possibilité existe.
Personnellement, je vais tenté de continuer à prélever une cote de boeuf directement sur la bête, histoire de ne pas être dupé...mais combien de temps.
J'ai sciemment limiter à végétarien, alors qu'il existe des souches de recherche à base de protéines animales mais nous serons malgré tout en présence de "viande" artificielle.
Qu'en pensent les gourmets? vous êtes prêt à sauter le pas?
Bonne appétit ;-)
A voir également:
- Serons-nous tous végétariens?
- Végétariens - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Protéines pour les végétariens - Accueil - Nutriments et Calories
- Quels sont les aliments les plus riches en vitamine b12 pour les végétariens - Accueil - Vitamines
- Quels sont les aliments les plus riches en zinc pour les végétariens - Accueil - Nutriments et Calories
- Quels sont les aliments les plus riches en calcium pour les végétariens - Accueil - Nutriments et Calories
2 réponses
bonjour,
Pour moi la réponse est définitivement non, je suis une vraie carnivore, je ne peux pas faire un repas sans viande ou poisson !! d'ailleurs si la météo nous le permet, ce soir, cela sera une cote de boeuf au barbecue !!!
Pour moi la réponse est définitivement non, je suis une vraie carnivore, je ne peux pas faire un repas sans viande ou poisson !! d'ailleurs si la météo nous le permet, ce soir, cela sera une cote de boeuf au barbecue !!!
Certainement pas !
Je peux sans souci me passer de viande mais quand j'en mange j'apprécie !!!!
Et je ne me vois pas dire adieu aux bourguignons, blanquettes, chili et autre osso bucco ! C'est trop bon tout comme un steak simplement grillé ou nos barbecues tout l'été !
Je peux sans souci me passer de viande mais quand j'en mange j'apprécie !!!!
Et je ne me vois pas dire adieu aux bourguignons, blanquettes, chili et autre osso bucco ! C'est trop bon tout comme un steak simplement grillé ou nos barbecues tout l'été !
Bonjour
Mais, a priori, bien que ce ne soit pas encore fait, nous pouvons imaginer (voir Ravage, le livre de René Barjavel) que le boeuf, le veau également soient synthétisés ; donc nous ne perdons pas tous ce que tu cites.
En revanche et comme semble le prouver l'erreur d'un gastronome américain qui s'est fait piégé, nous ne nous en rendrions pas compte mais nous ne serions pas dupé puisque nous le ferions sciemment et aurions "une viande" de qualité^^.
Est-il juste envisageable de passer ce cap?
Pour nos générations, je vois cela assez compliqué mais pour la suivante ou celle d'après ???
Mais, a priori, bien que ce ne soit pas encore fait, nous pouvons imaginer (voir Ravage, le livre de René Barjavel) que le boeuf, le veau également soient synthétisés ; donc nous ne perdons pas tous ce que tu cites.
En revanche et comme semble le prouver l'erreur d'un gastronome américain qui s'est fait piégé, nous ne nous en rendrions pas compte mais nous ne serions pas dupé puisque nous le ferions sciemment et aurions "une viande" de qualité^^.
Est-il juste envisageable de passer ce cap?
Pour nos générations, je vois cela assez compliqué mais pour la suivante ou celle d'après ???
Tout ça me fait penser aux fameuses pubs que l'on avait il y a quelques années "fast huitre" où l'on voyait une sorte de bombe à chantilly et quand on appuyait dessus hop une huitre. Dans le même genre il y avait rapid'asperge avec un tube type celui des mayonnaises. Tout ça était bien entendu humoristique et plagié sur le film L'aile ou la cuisse mais c'est vrai que ça fait peur de se dire qu'un jour on en viendra peut être à qqch du genre.
J'espère sincèrement être dans la tombe depuis un moment quand cela arrivera !
J'espère sincèrement être dans la tombe depuis un moment quand cela arrivera !
Ce soir roti de boeuf mais au four, difficile le bbq en appartement.;-)
Je cuisine beaucoup au barbecue et j'ai déja fait en chaleur diffusé des rotis, et c'est excellent. Ou ce genre de chose.
En tout cas, je prends note de ton adresse, si un jour, je ne sais ou aller diner :D