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2 réponses
bonjour ! poser votre question sur le forum du site thermomix.fr, vous aurez plus de chance d'avoir une réponse .Marie
Kangou
Il faut chauffer lentement et remuer constamment. À ébullition baisser le feu et garder au chaud en remuant et mettre au plus vite sur la table.
La réussite d'une fondue dépend avant tout -logique - du ou des fromages choisis.Bannir l'emmental qui se transforme en chewing-gum . N'utiliser que du comté bien mûr, du Beaufort d'été, du gruyère d'Abondance. On peut faire un mélange de ces trois fromages, ou n'en utiliser que deux.
Pour la cuisson, chacun sa méthode. mouiller au vin blanc sec (de Savoie, pas obligatoire) à mi-hauteur du fromage coupé en lamelles et une gousse d'ail finement écrasée, du poivre, de la muscade. Chauffer à feu moyen en remuant sans cesse. Quand la fondue mousse, ajouter (facultatif) une c. à café de maïzena délayée dans un peu de cognac, ou de kirsch, remuer une minute et porter sur table. Il vaut mieux que la fondue paraisse un peu liquide au départ, elle sera plus digeste.
Pour la cuisson, chacun sa méthode. mouiller au vin blanc sec (de Savoie, pas obligatoire) à mi-hauteur du fromage coupé en lamelles et une gousse d'ail finement écrasée, du poivre, de la muscade. Chauffer à feu moyen en remuant sans cesse. Quand la fondue mousse, ajouter (facultatif) une c. à café de maïzena délayée dans un peu de cognac, ou de kirsch, remuer une minute et porter sur table. Il vaut mieux que la fondue paraisse un peu liquide au départ, elle sera plus digeste.