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2 réponses
Pour 6 pers
700 g de rhubarbe
80 g de sucre semoule
50 g de cassonade
Pelez ,lavez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons .Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de sucre semoule .Laissez-les dégorger 1 heure.
La pâte
150 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de vanille
100 g de cassonade
Dans un saladier mélangez le beurre ,la farine ,le sel ,la cassonade et la vanille .
Vous devez obtenir un sable grossier.
Egouttez la rhubarbe . Répartissez-la dans un plat à gratin ou ramequins ,saupoudrez de cassonade et couvrez de pâte à crumble.
Faire cuire 25 Mn à 200° (ther 6/7). Vous devez obtenir une croute bien dorée.
mélanger 150 de farine, 150 g de sucre en poudre (ou moitié sucre, moitié cassonade),100 g de beurre trés froid coupé en pts morceaux, émiettez le tout comme si vs faisiez de la semoule, pr obtenir des "miettes"
, ds un plat à gratin mettre votre rhubarbe(ou autre fruit aux choix), saupoudrer d' un peu de sucre, puis votre pate à crumble, Passez au four 30 mn environ Th 180°. Personnellement avec des fruits un peu acides je rajoute des morceaux de pommes.
bon appétit, Marie