A voir également:
- Recette Tiramisu
- Cresson recette - Guide
- Calorie tiramisu - Guide
- Recette cire orientale - Accueil - Epilation
- Soupe aux choux régime recette - Accueil - Régime et perte de poids
- Son d'avoine recette - Accueil - Aliments minceur
2 réponses
Bonjour,
Rien n'est plus simple.
Ingrédients:
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de café
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 5 cuil à soupe de Marsala
- 2 cuil à soupe de cacao (type Vanhouten)
Faire un café fort.
Le laisser tiédir et ajouter 2 cuillère à soupe de Marsala
Tremper rapidement chaque biscuit dans le café et en tapiser le fond du plat.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le Mascarpone et 3 cuil à soupe de Marsala
Foueter jusqu'à obtenir une sorte de chantilly épaisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer doucement à la crème. La consistance de la crème doit être très ferme.
Napper les biscuits avec la crème obtenue.
Laisser au frais 12 heures.
Au moment de servir saupoudrer de cacao.
Petit truc en plus : Certain italiens rajoutent à la crème le zeste d'un citron pour que le goût soit moins fromager.