A voir également:
- Qui a une recette facile du ch'tiramisu?
- Cresson recette - Guide
- Recette cire orientale - Accueil - Epilation
- Recette savon maison facile - Accueil - Hydratation
- Son d'avoine recette - Accueil - Aliments minceur
- Regime dukan recette phase 1 - Accueil - Régime et perte de poids
1 réponse
pour 4 personnes
pour le sirop : 50 g de sucre semoule 5cl de bière 5 cl d'eau
pour le sabayon : 4 jaune d'oeufs 15cl de crème liquide
3cl de bière 50g de mascarpone 16 biscuits à la cuillère 10 g de cacao en poudre non sucré
préparation du sirop : mettre dans une casserole 5 cl de bière, l'eau et le sucre puis faire bouillir laisser ensuite refroidir
préparation du sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouetter jusqu'à blanchissement du mélange . réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme . Incorporer délicatement le mascarpone au sabayon puis ajouter la crème chantilly froide ( au moins 15 mm au froid)
tremper les biscuits dans le sirop à la bière.Alterner une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir le moule . terminer par une couche de crème. avant de servir , saupoudrer de cacao.
petit plus : ajouter des amandes grillées en déco
pour le sirop : 50 g de sucre semoule 5cl de bière 5 cl d'eau
pour le sabayon : 4 jaune d'oeufs 15cl de crème liquide
3cl de bière 50g de mascarpone 16 biscuits à la cuillère 10 g de cacao en poudre non sucré
préparation du sirop : mettre dans une casserole 5 cl de bière, l'eau et le sucre puis faire bouillir laisser ensuite refroidir
préparation du sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouetter jusqu'à blanchissement du mélange . réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme . Incorporer délicatement le mascarpone au sabayon puis ajouter la crème chantilly froide ( au moins 15 mm au froid)
tremper les biscuits dans le sirop à la bière.Alterner une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir le moule . terminer par une couche de crème. avant de servir , saupoudrer de cacao.
petit plus : ajouter des amandes grillées en déco