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2 réponses
mettez le lait à bouillir avec une gousse de vanille, laissez tiédir
battez 3 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, ajouter le lait et bien mélanger.
caraméliser un moule, mettre le mélange sur le caramel et mettre au four 180°
20 minutes (environ) il faut que le mélange forme un flan, vous pouvez éventuellement prolonger la cuisson si le flan n'est pas tout à fait pris.
Ca s'appelle des oeufs au lait et c'est un recette plus que classique
bon appétit
DES OEUFS AU LAIT : Faites bouillir les 500 ml de lait . Battez avec 2 fourchettes 4 gros oeufs en omelette avec 100g de sucre .Versez un peu de lait sur votre mélange oeufs/sucre et continuez à battre . Ajoutez petit à petit le reste de lait . Verdez dans un plat allant au four et faites-les cuire 30 Mn ther 5 . Pour vérifier la cuisson , secouez légèrement votre plat . Le tour de vos oeufs au lait doit être ferme et la partie centrale moelleuse.