A voir également:
- Recette ravioli maison
- Recette cire maison - Accueil - Epilation
- Recette savon maison - Accueil - Hydratation
- Cresson recette - Guide
- Test de grossesse maison huile - Accueil - Questions de femme enceinte
- Lubrifiant maison - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
1 réponse
pour la pâte
3 oeufs
300g de farine
1 c à soupe d'eau (si necessaire)
1/2 c à café de sel
Mélangez le tout à la main ou au robot (il faut que votre pâte soit tres souple.
Formez une boule ,envelpez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30Mn.
Pendant ce temps ,préparez votre farce avec:
300g de viande hachée
1 oeuf
1 oignon
1 c à café bombée de concentrée de tomate
poivre sel
Faites dorée votre oignon émincé dans du beurre jusqu'a ce qu'il soit translucide.
Dans un robot , mixez pendant quelques secondes les oignons cuits,la viande cru,l'oeuf ,le concentré de tomate , poivre + sel.
Farinez votre table ,étalez votre pâte en 2 parties identique,sur la 1ère partie de pâte, mettez vos petites boulettes de viande ,laissez à peu pres 2 à 3 cm entre chaque et recouvrez avec la 2ème pâte. Découpez avec un couteau et soudez les bord.(La 1ère fois n'est pas toujours réussi). Laissez sécher un peu .
Faites un bouillon avec un cube de boeuf et faite cuire vos raviolis.
Récupérez le bouillon (faire une béchamel légère auquel vous ajouter 1 c à soupe de concentrée de tomate ,rectifiez l'assisonnement et ajouter 1 c à café de sucre en poudre.
Je reviens à la viande ( Faites la même recette de farce , faites des boulettes et faites les cuire dans un peu de beurre ) un régal pour les enfants .
7 avril 2011 à 15:45