Recette de la sauce mousseline

Utilisateur anonyme -  
Luc SCHILLINGER Messages postés 4 Statut Membre -
pour assaisonner des asperges
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7 réponses

cekikilafe Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonjour
Il faut faire une mayonnaise (moutarde, jaune d'oeuf, huile, sel et poivre) puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mayonnaise maison.
On obtient une sauce légère qui accompagne parfaitement les asperges.
?
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ninise
 
bonjour,
ma mère y ajoutait du persil coupé très finement
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fafanina Messages postés 10 Statut Membre > ninise
 
en principe c 'est la seule recette exacte de cekikilafe !!! facile et rapide à faire...merci
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fabloulou
 
la seule recette que je connaisse également, et c'est un pur bonheur quand les asperges sont un peu tièdes
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genevieved
 
cette recette est épatante. On peut en faire varier le goût en utilisant différents types de vinaigre : balsamique, de noix, etc.. Personnellement je la fais avec du vinaigre de Xéres, c'est un délice!
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mume80
 
Mette 3 jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais avec 1/3 de verre d'eau. Battre au fouet sur feu très très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il ne faut pas que le fond de la casserole brule la main. Hors du feu incorporer 150g de beurre en petits morceaux et au moment de servir du sel et du poivre du moulin ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Verser dans une saucière chaude et déguster avec les asperges tièdes.
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stephane
 
mume80 à raison pour cette recette le début est trés bien mais la creme doit etre fouettée comme unez chantilly bien sur sans sucre et aprés l'avoir incorporé aux jaunes il faut ajouter un jud de citron servir avec les asperges tiédes
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EXPORTEFBE Messages postés 4 Statut Membre
 
c'est tout simplement une mayonnaise où l'on incorpore une chantilly salée.
Bon appetit
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stephane
 
Si vous faitesla cuisine comme cela je n'irai pas manger chez vous ,vous savez il existe deslivres de cuisine cela peut servir quelque fois
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TINELAU
 
personnellement je monte juste le blanc de l'oeuf que j'incorpore à ma mayonnaise maison, c'est mousseux et bien agréable en bouche.
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almorterol
 
Pour ma part je fais 1 béchamel, j'y ajoute 1 jaune puis monte le blanc en neige que j'incorpore à la préparation précédente.
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gigi14
 
il faut un jaune d'oeuf, 1 c à soupe d'eau froide, le jus d'un 1/2 citron dans une petite casserole, sel, poivre. Portez sur feu très doux , en tenant la casserole légèrement au-dessus du feu et tourner avec un fouet jusqu'à épaississement. Ajouter alors par petits morceaux et petit à petit le beurre ( environ 150g) puis la crème fraiche. Servir immédiatement
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Luc SCHILLINGER Messages postés 4 Statut Membre
 
Sauce mousseline = sauce hollandaise + crème fouettée incorporée...
Faire une recherche pour proportions et tour de main.
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