TARTARE DE SURIMI
Ingrédients pour le tartare:
10 bâtonnets de surimi
4 gros cornichons ou quelques câpres
mayonnaise maison *
Mettre les bâtonnets de surimi et les cornichons dans le Quick Chef et donner quelques tours de manivelle pour hacher. Réserver au frais.
Ingrédients pour la mayonnaise classique*:
Dans le Speedy-Chef
2 jaunes d'oeufs
50 ml de moutarde
300 ml d'huile
sel et poivre du moulin (à volonté)
Mettre les jaunes, la moutarde et 50 ml d'huile dans le Speedy-Chef. Donner 3 tours de manivelle. Verser le reste de l'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant la manivelle. Assaisonner à votre goût. La mayonnaise est prête.
Mélanger le mélange surimi/cornichons avec la moitié de la mayonnaise. Dresser à la poche à douille dans des verrines et mettre au frais jusqu'au service.
Verrine sucrée:
Au fond: biscuits alsaciens émiettés
Ensuite: mélange de fromage blanc et d'un yogourt aux pêches
Enfin: des morceaux de poires et de tout petits grains de raisins noirs(pour qu'ils soient sans pépin)