Strudel aux pommes
Justine
-
Bernard -
Bernard -
Je recherche des renseignements sur le Strudel aux pommes.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'en donner, hormis la recette que je connais déjà (et qui est délicieuse !). J'aimerais savoir entre autres pour quelle(s) raison(s) a été inventé ce gâteau (pour un roi, une manifestation quelquonque).
C'est assez urgent ! Alors n'hésitez pas à me donner n'importe quel renseignement sur le Strudel...
Merci d'avance.
A voir également:
- Strudel aux pommes
- Chausson aux pommes calories - Guide
- Régime aux pommes - Accueil - Régime et perte de poids
- Tarte aux pommes calories - Guide
- Calories crumble aux pommes - Guide
- Proteines pommes de terre - Guide
1 réponse
Il existe de nombreux gâteaux appelés "strudel" : Le strudel bavarois (allemagne) est traditionnellement réalisé avec de la pâte à nouille beurrée coupée en carrés farcis de pommes, raisins, cannelle et amandes - ils peuvent être réalisés également avec des cerises ou des poires - ils sont beurrés, dorés dans un sautoir puis pochés au lait. Ils se mangent chauds - Ce gâteau, peut être, chez les israélites, garni de graines de pavot et prend alors le nom de "poche d'Aman" - L'âme noire de ce dernier, représentée par le pavot, est ingérée par vendeance millénaire - Le strudel tyrolien (autriche) est réalisé à base de pâte levée roulée, garnie d'amandes, raisins, cédrat - Il est mangé froid - Dans l'apfelstudel autrichien, les pommes sont couvertes de chapelure frite avant d'être roulées dans l'abaisse de pâte. Si celà peut vous aider un peu ...