ca fait grossir, mais c'est tellement bon, surtout la mortadelle ou le jambon de parme, quoi que parfois, je prends celui hallal, c'est moins gras. bisous a tous les cochons! lol
Hummmmm, tout est bon dans le cochon, quand j'étais petite , mes parents en tuaient un une fois par an, allez les terrines, le boudins, les saucisses, le fromage de tête etc... en France nous avons de quoi faire saliver les papilles! (charcuteries, fromages et le pinard !!!) Les salaisons de ma région, fumées au branches de sapins... N'oublions pas nos amis corses qui sont forts pour ça! Alors j'en mange oui, mais je fais gaffe, trop de charcutailles : boutons à gogo et hanches 10 fois trop larges
" Hummmm.....le foie gras, j' adore ! Pas de fête de fin d' année sans foie gras !
Accompagné de confiture à la figues,..Hummmmm ! Je vous donne la recette de mes " toasts " ..... Vous coupez un saucisson en fiches, très fines rondelles que vous disposez 2 minutes dans un four très chaud ! Quand les tranches sont recroquevillées vous déposez au centre une noisette de foie gras ! Mangez tiède, c' est délicieux !
Étant de la Loire , côté de la Haute-Loire, comment ne pas aimer le cochon, le bon saucisson bien de chez nous. J'adore toute la charcuterie, merci dit mon cholestérol et mon urticaire géant.
André à raison , en Belgique les charcuteries sont meilleures.
Il y a des produits que l'on ne trouve pas en France.
Et les merguez dans le couscous fait maison , pas dans les boîtes Garbit.
Et la choucroute , en hiver avec les produits polonnais du coin.