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1 réponse
Charlottes aux fraises:
Faire un sirop avec :chauffer 250ml d'eau ,75 g de sucre + eau de vie ou liqueur au choix.
2 boites de biscuits
500 g de fraises ou autres fruits
150 g de sucre
40 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
1 boll d'eau
Faites tremper la géla tine dand l'eau froide ,laissez en attente.
Mixez 100 g de fraises , mettez-les dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau + le sucre en poudre .
Portez à ébullition ,retirez du feu et ajouter a ce mélange les feuilles de gélatine .Laissez refroidir .(Mais non pris en gelé)
Pendant ce temps , monter la crème en chantilly .Ajoutez à cette chantilly les fraises mixer.
Prendre un moule haut ou une casserole, tremper les biscuits dans le sirop,et monter votre charlotte ,biscuits autour du moule et au fond .Ensuite crème,fraises biscuits........finissez par une couche de crème.
La même recette se fait en remplaçant la crème fraiche par du fromage blanc .
Charlotte au chocolat
Biscuits
225 g de chocolat patissier
225 g de crème liquide
1/2 zeste d'orange rapé
1 sirop fait d'eau ,de sucre ,un peu de café + liqueur au choix.
Faites chauffer la crème.
Mettre le chocolat couper en petits morceaux dans un saladier et verser la crème bouillante sur le chocolat. Attendez 5 Mn puis mélanger avec fouet souple.
Dans un plus grand saladier ,mettre de l'eau + des glaçons ; posez le saladier de chocolat dessus et battez à l'aide d'un batteur électrique pour faire mousser comme une chantilly .Compter à peu près 10 Mn..
Lorsque la ganache est bien ferme , ajoutez délicatement les zestes d'orange et mélangez délicatement.
Trempez les biscuits dans le sirop et monter votre charlotte.
Laissez au frais 3 à 4 h.