Quelle est la différence entre un mélange 4 épices et un mélange 5 épices ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Utilisateur anonyme -
quelle est la différence entre un mélange 4 épices et un mélange 5 épices ?
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
 
Le "quatre-épices" est un mélange d'aromates utilisé en occident (poivre, muscade, cannelle et girofle). C'est aussi le nom d'une plante des Antilles qui développe les mêmes parfums. Et c'est aussi le nom d'un aromate extrait de la nigelle. Le "cinq-épices" est : soit un mélange d'aromates utilisé en Asie et il y en a plusieurs recettes (graine d'anis, de fenouil, poudre de gingembre, cannelle et fagara, ou badiane, girofle, graines de fenouil, cannelle et fagara, ou badiane, girofle, gingembre, cannelle et fagara) , soit synonyme de "bois d'Inde". Le bois d'Inde (ou "poivre de la Jamaïque") est connu pour sont goût qui rappelle à la fois ceux de la cannelle, de la girofle, de la citronnelle, de la muscade et du poivre. Le fagara est plus connu sous le nom de "poivre du Sichouan". La badiane est aussi connue sous le nom de "anis étoilé".
8