Comment fait-on l'ail confit ?

Utilisateur anonyme -  
 Utilisateur anonyme -
Comment fait-on l'ail confit ?
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
 
il suffit de peler l'ail et de mettre les gousses dans un bocal hermetique et de les recouvrir d'huile d'olive ,au bout de 1 mois tu peux les utiliser ,c'est excellent avec de la volaille
0
Utilisateur anonyme
 
mettre les têtes d'ail entières et non pelées dans un four, cuire à feu doux thermostat 4 pendant une heure en surveillant, certaines têtes d'ail peuvent être enveloppées dans du papier d'alu pour comparer le résultat ensuite on déguste en appuyant sur chaque gousse, un régal, idem dans une cocotte en fonte, un peu d'huile d'olive mettre toutes les gousses non pelées avec une feuille de laurier ou deux cuire à feu doux environ une heure, égoutter, déguster ou récupérer la pulpe pour des tartines ou un fond de sauce même procédé pour des oignons, pourquoi ne pas profiter de cette longue cuisson pour faire coup double. hum, il parait que Henri 4 adorait l'ail et empestait, y'a pas de mal à ce faire du bien c'est bon pour la santé
0