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1 réponse
Bonjour,
Une recette parmi tant d'autre...
200 g de farine de blé
200 g de farine de seigle ou de chataigne
150 g de beurre
100 g de sucre
250 g de miel foncé
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
20 cl de crème liquide
1 oeuf
4 cuillère à café de mélange pour pain d'épice
Ecorces d'oranges confites
- Faire confire tes écorces dans du sucre avec un peu d'eau. Réserve les.
- Mélanger dans une terrine les farines, les épices et le bicarbonate.
- Faire chauffer le four à 150 °C.
- Dans une casserole, fait chauffer le beurre, le sucre et le miel sans faire bouillir, mais le tout doit être homogène et bien fondu.
- Verser le mélange sur les farines et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajouter les écorces, ainsi que l'oeuf battu et la crème.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant 1h30 minimum, plaque au milieu du four.
Délicieux au goûter avec une crème anglaise...