Je cherche la vrai recette du gateau minute vendéen
Utilisateur anonyme
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
En vacances en Vendée, j'ai mangé du gâteau minute, gâteau de conservation que l'on sortait quand on avait un visiteur. Cette recette était faite aussi par l'arrière grand-mère de mes enfants que je n'ai jamais connue, on a donc perdu la recette, merci aux internautes qui pourront m'aider à la retrouver.
A voir également:
- Gateau vendéen
- Cystite traitement minute - Accueil - Reins
- Battement par minute femme - Accueil - Troubles du rythme
- Gateau au chocolat calories - Guide
- Nutrition gâteau - Guide
- Boudoir gateau - Guide
1 réponse
4 oeufs
165 g de beurre
330 g de sucre
165 g de farine + 75 g de fécule
1 sachet de levure
Travaillez le beurre en pommade , ajoutez le sucre ,les jaunes d'oeufs et fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée ,la fécule + la levure.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en 3 fois à la pâte.
Versez dans un moule .Saupoudrez de sucre cristallisé qui croutera à la cuisson.
Faites cuire 30 mn à 170°
Ce gâteau est tres sucré
Conservez-le dans une poche plastique