Je cherche la vrai recette du gateau minute vendéen
En vacances en Vendée, j'ai mangé du gâteau minute, gâteau de conservation que l'on sortait quand on avait un visiteur. Cette recette était faite aussi par l'arrière grand-mère de mes enfants que je n'ai jamais connue, on a donc perdu la recette, merci aux internautes qui pourront m'aider à la retrouver.
A voir également:
- Je cherche la vrai recette du gateau minute vendéen
- Cresson recette - Guide
- Recette cire orientale - - Epilation
- Battement par minute femme - Accueil - Troubles du rythme
- Gateau au chocolat calories - Guide
- Son d'avoine recette - Accueil - Aliments minceur
1 réponse
4 oeufs
165 g de beurre
330 g de sucre
165 g de farine + 75 g de fécule
1 sachet de levure
Travaillez le beurre en pommade , ajoutez le sucre ,les jaunes d'oeufs et fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée ,la fécule + la levure.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en 3 fois à la pâte.
Versez dans un moule .Saupoudrez de sucre cristallisé qui croutera à la cuisson.
Faites cuire 30 mn à 170°
Ce gâteau est tres sucré
Conservez-le dans une poche plastique