A voir également:
- Peut-on stériliser ou conserver par un autre moyen de la sauce au pistou ?
- Saucisse de morteau - Accueil - Charcuterie
- Sauce d'huitre - Guide
- Sauce worcestershire utilisation - Guide
- Steriliser biberon - Accueil - Lait infantile
- Sauce ponzu - Guide
2 réponses
la congélation c'est très bien mais si lon a l'intention de la conserver peu de temps on la met au refrigerateur avec de lhuile par dessus qu'en pensez vous?
On peut préparer du pistou dans un bocal ( basilic+ail+huile d'olive) et conserver la préparation au réfrigérateur .
Elle se conserve bien si l'huile recouvre la préparation . On peut ensuite utiliser la quantité nécessaire pour une soupe ( ou pâtes) et veiller à nouveau à ce que le restant de pistou soit recouvert par l'huile .
Je n'ai jamais essayé de congeler du pistou , la solution réfrigérateur me convenant bien .
Par contre j'ai congelé une fois de la soupe au pistou et à la décongélation , j'ai trouvé qu'on y perdait énormément en goût : grosse déception .