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3 réponses
Bonjour
J'ai trouve un article sympa concernant le pain
Pendant longtemps, le pain a été accusé de tous les maux, en particulier de faire grossir.
Aujourd’hui, cet aliment, totalement réhabilité, est même plébiscité par l’ensemble des nutritionnistes et diététiciens.
Il a donc sa place dans une alimentation équilibrée. Même dans le cadre d’un régime amaigrissant, le pain ne doit pas être supprimé. Le pain de fait pas grossir.
Sa composition est le reflet des ingrédients utilisés pour sa fabrication : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.
De ce fait, le pain ne contient que très peu de graisses ( environ 1 %). En revanche, il est riche en glucides (essentiellement sous forme d’amidon) et en protéines végétales.
Dans le pain, la mie et la croûte ont la même composition. La différence vient de la cuisson.
La croûte est simplement plus desséchée par la chaleur du four, alors que la mie, protégée par cette enveloppe, conserve davantage d’eau. A poids égal, la mie est donc moins calorique que la croûte car elle est plus hydratée.
Composition pour 100 g de baguette
Protéines 8 g
Glucides 56 g
Lipides 1 g
Eau 29 g
Apport énergétique 271 Kcal
>> une baguette pèse 250 g
@@++
J'ai trouve un article sympa concernant le pain
Pendant longtemps, le pain a été accusé de tous les maux, en particulier de faire grossir.
Aujourd’hui, cet aliment, totalement réhabilité, est même plébiscité par l’ensemble des nutritionnistes et diététiciens.
Il a donc sa place dans une alimentation équilibrée. Même dans le cadre d’un régime amaigrissant, le pain ne doit pas être supprimé. Le pain de fait pas grossir.
Sa composition est le reflet des ingrédients utilisés pour sa fabrication : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.
De ce fait, le pain ne contient que très peu de graisses ( environ 1 %). En revanche, il est riche en glucides (essentiellement sous forme d’amidon) et en protéines végétales.
Dans le pain, la mie et la croûte ont la même composition. La différence vient de la cuisson.
La croûte est simplement plus desséchée par la chaleur du four, alors que la mie, protégée par cette enveloppe, conserve davantage d’eau. A poids égal, la mie est donc moins calorique que la croûte car elle est plus hydratée.
Composition pour 100 g de baguette
Protéines 8 g
Glucides 56 g
Lipides 1 g
Eau 29 g
Apport énergétique 271 Kcal
>> une baguette pèse 250 g
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Le mieux pour prendre de la masse, c'est le sport et les repas fractionnés dans la journée (pour pouvoir avoir un bon quota de calories sans se sentir balloné ou plein). Mon petit ami a prix 10 kilos rapidement en faisant ca. Mais se bourrer de pain, je ne pense pas que ca te fera grossir !
Bonjour Nicolas75,
D'âpres tous les nutritionnistes et diététicien que j'ai pu voir et croie moi j'en ai vue un paquet car moi je vue perdre du poids .Pour répondre a ta question donc d'âpres eux le pain ne fait pas grossir c’est ce qu'on mais dedans qui fait grossir mais je ni croie pas je ne suis pas convaincu une demi baguette a chaque repas oui je pence que tu a de grande chance de grossir car c des féculents.
J'espère avoir répondu a ta question.
D'âpres tous les nutritionnistes et diététicien que j'ai pu voir et croie moi j'en ai vue un paquet car moi je vue perdre du poids .Pour répondre a ta question donc d'âpres eux le pain ne fait pas grossir c’est ce qu'on mais dedans qui fait grossir mais je ni croie pas je ne suis pas convaincu une demi baguette a chaque repas oui je pence que tu a de grande chance de grossir car c des féculents.
J'espère avoir répondu a ta question.