Le pain, ça fait grossir ?
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Nicolas75
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Modifié par Jeff le 24/05/2016 à 12:54
Tissalia - 26 mars 2009 à 15:48
Tissalia - 26 mars 2009 à 15:48
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^^Marie^^
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28 août 2020
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26 mars 2009 à 12:09
26 mars 2009 à 12:09
Bonjour
J'ai trouve un article sympa concernant le pain
Pendant longtemps, le pain a été accusé de tous les maux, en particulier de faire grossir.
Aujourd’hui, cet aliment, totalement réhabilité, est même plébiscité par l’ensemble des nutritionnistes et diététiciens.
Il a donc sa place dans une alimentation équilibrée. Même dans le cadre d’un régime amaigrissant, le pain ne doit pas être supprimé. Le pain de fait pas grossir.
Sa composition est le reflet des ingrédients utilisés pour sa fabrication : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.
De ce fait, le pain ne contient que très peu de graisses ( environ 1 %). En revanche, il est riche en glucides (essentiellement sous forme d’amidon) et en protéines végétales.
Dans le pain, la mie et la croûte ont la même composition. La différence vient de la cuisson.
La croûte est simplement plus desséchée par la chaleur du four, alors que la mie, protégée par cette enveloppe, conserve davantage d’eau. A poids égal, la mie est donc moins calorique que la croûte car elle est plus hydratée.
Composition pour 100 g de baguette
Protéines 8 g
Glucides 56 g
Lipides 1 g
Eau 29 g
Apport énergétique 271 Kcal
>> une baguette pèse 250 g
@@++
J'ai trouve un article sympa concernant le pain
Pendant longtemps, le pain a été accusé de tous les maux, en particulier de faire grossir.
Aujourd’hui, cet aliment, totalement réhabilité, est même plébiscité par l’ensemble des nutritionnistes et diététiciens.
Il a donc sa place dans une alimentation équilibrée. Même dans le cadre d’un régime amaigrissant, le pain ne doit pas être supprimé. Le pain de fait pas grossir.
Sa composition est le reflet des ingrédients utilisés pour sa fabrication : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.
De ce fait, le pain ne contient que très peu de graisses ( environ 1 %). En revanche, il est riche en glucides (essentiellement sous forme d’amidon) et en protéines végétales.
Dans le pain, la mie et la croûte ont la même composition. La différence vient de la cuisson.
La croûte est simplement plus desséchée par la chaleur du four, alors que la mie, protégée par cette enveloppe, conserve davantage d’eau. A poids égal, la mie est donc moins calorique que la croûte car elle est plus hydratée.
Composition pour 100 g de baguette
Protéines 8 g
Glucides 56 g
Lipides 1 g
Eau 29 g
Apport énergétique 271 Kcal
>> une baguette pèse 250 g
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