Valeurs nutritionnelles

EILIMEEMILIE Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2021 - 16 août 2021 à 14:55
Andy31200 Messages postés 147398 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023 - 16 août 2021 à 15:55
Bonjour,

Je me suis renseignée préalablement, mais je n'ai trouvé aucune réponse clair à ma question.
Les calories des féculents (comme les pâtes, boulgour, ...) changent ils après cuisson?
Sur beaucoup de site, j'ai vu des personnes qui expliquait qu'il fallait, prenons l'exemple des pâtes, diviser le nombre de calorie par 3 une fois cuites car elles absorbent l'eau.
Mais si je me prépare 100 gr de pâtes à mettons 300 calories, la cuisson ne va pas les faire tomber à 100 calories... Ça ne me parait pas logique.

Est-ce que vous pouvez éclaircir cette interrogation?
Bien à vous.
A voir également:

1 réponse

Andy31200 Messages postés 147398 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023 27 513
16 août 2021 à 15:55
Bonjour,
Tous ces calculs rentrent dans le cas de ton souci de TCA...
As tu revu un psychiatre comme déjà conseillé sur une de tes précédentes questions ?
0