Valeurs nutritionnelles
Bonjour,
Je me suis renseignée préalablement, mais je n'ai trouvé aucune réponse clair à ma question.
Les calories des féculents (comme les pâtes, boulgour, ...) changent ils après cuisson?
Sur beaucoup de site, j'ai vu des personnes qui expliquait qu'il fallait, prenons l'exemple des pâtes, diviser le nombre de calorie par 3 une fois cuites car elles absorbent l'eau.
Mais si je me prépare 100 gr de pâtes à mettons 300 calories, la cuisson ne va pas les faire tomber à 100 calories... Ça ne me parait pas logique.
Est-ce que vous pouvez éclaircir cette interrogation?
Bien à vous.
Je me suis renseignée préalablement, mais je n'ai trouvé aucune réponse clair à ma question.
Les calories des féculents (comme les pâtes, boulgour, ...) changent ils après cuisson?
Sur beaucoup de site, j'ai vu des personnes qui expliquait qu'il fallait, prenons l'exemple des pâtes, diviser le nombre de calorie par 3 une fois cuites car elles absorbent l'eau.
Mais si je me prépare 100 gr de pâtes à mettons 300 calories, la cuisson ne va pas les faire tomber à 100 calories... Ça ne me parait pas logique.
Est-ce que vous pouvez éclaircir cette interrogation?
Bien à vous.
A voir également:
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles oeuf - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Valeurs nutritionnelles poulet - Guide
- Valeurs nutritionnelles patate douce - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Valeurs nutritionnelles steak haché - Guide
- Valeurs nutritionnelles lait - Guide