Sel de table
Ima_4535
-
25 juin 2020 à 11:49
Andy31200 Messages postés 147398 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023 - 26 juin 2020 à 08:01
Andy31200 Messages postés 147398 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023 - 26 juin 2020 à 08:01
A voir également:
- Sel de table
- Sel de table - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Bain de pied gros sel - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Fleur de sel - Guide
- Sel - Guide
- Sel d'epsom - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
4 réponses
DCI
Messages postés
88425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2024
37 713
25 juin 2020 à 14:08
25 juin 2020 à 14:08
Bonjour,
Comme également dans la vie quotidienne, on ajoute toujours un petit "merci" par courtoisie à la fin d'une question, comme le font les autres internautes ...
Quant au sel, on fait comme on veut, on l'ajoute avant, pendant ou après la cuisson.
Comme également dans la vie quotidienne, on ajoute toujours un petit "merci" par courtoisie à la fin d'une question, comme le font les autres internautes ...
Quant au sel, on fait comme on veut, on l'ajoute avant, pendant ou après la cuisson.
DCI
Messages postés
88425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2024
37 713
25 juin 2020 à 19:44
25 juin 2020 à 19:44
Le sel, c'est avant tout NaCl (chlorure de sodium). Et l'iode qui peut y être associée (pas toujours) n'a AUCUN intérêt dans la cuisine.
Andy31200
Messages postés
147398
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2023
27 513
25 juin 2020 à 19:47
25 juin 2020 à 19:47
Perso, c'est la fleur de sel de Camargue après la cuisson
DCI
Messages postés
88425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2024
37 713
25 juin 2020 à 19:50
25 juin 2020 à 19:50
... c'est du sel de Bobo !
DCI
Messages postés
88425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2024
37 713
>
DCI
Messages postés
88425
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2024
25 juin 2020 à 19:58
25 juin 2020 à 19:58
Hmmmmmm ..... Je sens Andy comme vexé !
Andy31200
Messages postés
147398
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 novembre 2023
27 513
26 juin 2020 à 08:01
26 juin 2020 à 08:01
Bah ! c'est du sel de gourmet !
25 juin 2020 à 18:31
Je vous remercie énormément c'est vraiment très aimable de prendre le temps pour répondre à toutes nos questions et aussi rapidement.
J'ai soulevé la question du sel parce qu'il y a du flou et je ne sais pas s'il existe des recherches là dessus. On dit qu'il vaut mieux dissoudre le sel pour ne pas faire mal à ses reins mais aussi qu'il ne faut pas cuire le sel avec les aliments car l'iode déteste la chaleur. Que faire ? C'est une question de nutrition et de santé.
Merci encore une fois.