Sel de table

Signaler
-
Messages postés
95455
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai lu votre charte. Je ne comprends pas pourquoi ma question ne la respecte pas. Faut il cuire le sel avec les aliments ou l'ajouter à la dernière minute. C'est simple.????

4 réponses

Messages postés
74250
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 551
Bonjour,

Comme également dans la vie quotidienne, on ajoute toujours un petit "merci" par courtoisie à la fin d'une question, comme le font les autres internautes ...

Quant au sel, on fait comme on veut, on l'ajoute avant, pendant ou après la cuisson.




Veuillez m'excuser j'ai oublié mais j'allais le faire après la réponse.
Je vous remercie énormément c'est vraiment très aimable de prendre le temps pour répondre à toutes nos questions et aussi rapidement.
J'ai soulevé la question du sel parce qu'il y a du flou et je ne sais pas s'il existe des recherches là dessus. On dit qu'il vaut mieux dissoudre le sel pour ne pas faire mal à ses reins mais aussi qu'il ne faut pas cuire le sel avec les aliments car l'iode déteste la chaleur. Que faire ? C'est une question de nutrition et de santé.
Merci encore une fois.
Messages postés
74250
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 551
Le sel, c'est avant tout NaCl (chlorure de sodium). Et l'iode qui peut y être associée (pas toujours) n'a AUCUN intérêt dans la cuisine.
Messages postés
95455
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
12 179
Perso, c'est la fleur de sel de Camargue après la cuisson
Messages postés
74250
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 551
... c'est du sel de Bobo !
Messages postés
74250
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 551 >
Messages postés
74250
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Hmmmmmm ..... Je sens Andy comme vexé !
Messages postés
95455
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
12 179
Bah ! c'est du sel de gourmet !