Ré-équilibre alimentaire
Manon18
-
12 sept. 2019 à 07:04
Malou-67 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 31 oct. 2019 à 13:21
Malou-67 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 31 oct. 2019 à 13:21
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3 réponses
E_MLN
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vendredi 26 juillet 2019
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25 septembre 2019
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12 sept. 2019 à 17:49
12 sept. 2019 à 17:49
Bonjour ! je ne suis pas une spécialiste mais je peux toujours donner quelques conseils ..
Pour les biscuits, si tu peux, essaye d'en faire toi même, je fais souvent une recette de biscuits aux graines super croquants et je réduis beaucoup le sucre, c'est toujours mieux que l'industriel.
Sinon galettes de riz/maïs mais il faut aimer.
Si tu en as un peu marre des fruits, tu peux toujours faire smoothie/milkshake comme alternative sans rajouter de sucre mais plus consistant !
Je n'ai pas tout en tête mais j'espère que ça pourra t'aider un peu
Pour les biscuits, si tu peux, essaye d'en faire toi même, je fais souvent une recette de biscuits aux graines super croquants et je réduis beaucoup le sucre, c'est toujours mieux que l'industriel.
Sinon galettes de riz/maïs mais il faut aimer.
Si tu en as un peu marre des fruits, tu peux toujours faire smoothie/milkshake comme alternative sans rajouter de sucre mais plus consistant !
Je n'ai pas tout en tête mais j'espère que ça pourra t'aider un peu
CelineDup
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mercredi 11 septembre 2019
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13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 16:00
13 sept. 2019 à 16:00
Bonjour Manon,
Tu as raison de vouloir limiter le sucre car c'et une vrai drogue. On en trouve partout même dans les plats industrialisés ou même le jambon !!!! Dans lequel il sert de conservateur.
Ce que je peux te conseiller, c'est les noix, noisettes, amandes et autres fruits secs. C'est bourré de nutriments excellents pour la santé.
E_MLN a raison, si tu fais tes gateaux toi même, tu pourras limiter la quantité de sucres.
Mais attention, tu dois garder du plaisir dans ton alimentation ! Essaye d'être attentive à tes sensations quand tu manges, bien mâcher pour avoir tous les goûts, être attentive aux textures aussi et surtout, manger avec plaisir ! Tu verras que si tu prends ton temps, tu mangeras moins.
En faisant comme ça, tu pourras manger de tout !
Dernier conseil : ne te prive pas de chocolat si tu aimes ça !!! Si tu veux limiter le sucre, prends du 70% de cacao minimum. Applique les conseils que je te donne au dessus et tu verras que manger avec plaisir est du pur bonheur !!
A bientôt
Tu as raison de vouloir limiter le sucre car c'et une vrai drogue. On en trouve partout même dans les plats industrialisés ou même le jambon !!!! Dans lequel il sert de conservateur.
Ce que je peux te conseiller, c'est les noix, noisettes, amandes et autres fruits secs. C'est bourré de nutriments excellents pour la santé.
E_MLN a raison, si tu fais tes gateaux toi même, tu pourras limiter la quantité de sucres.
Mais attention, tu dois garder du plaisir dans ton alimentation ! Essaye d'être attentive à tes sensations quand tu manges, bien mâcher pour avoir tous les goûts, être attentive aux textures aussi et surtout, manger avec plaisir ! Tu verras que si tu prends ton temps, tu mangeras moins.
En faisant comme ça, tu pourras manger de tout !
Dernier conseil : ne te prive pas de chocolat si tu aimes ça !!! Si tu veux limiter le sucre, prends du 70% de cacao minimum. Applique les conseils que je te donne au dessus et tu verras que manger avec plaisir est du pur bonheur !!
A bientôt
Malou-67
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jeudi 31 octobre 2019
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31 octobre 2019
31 oct. 2019 à 13:21
31 oct. 2019 à 13:21
Bonjour Manon,
Comme toi, j'ai fortement limité ma consommation de viande et de produits sucrés (avec des sucres ajoutés). Le plus dur en effet c'est le sucre !
Mais une fois les nouvelles habitudes prises, c'est beaucoup plus facile au quotidien et notre palais se déshabitue assez rapidement. Lorsque je mange des gâteaux industriels ou en pâtisserie, le goût me parait extrêmement sucré car je n'ai plus l'habitude.
Quelques conseils... Pour ma part je remplace le sucre par un peu de miel dans mon yaourt par exemple ou par du sirop d'agave. J'utilise aussi le sucre présents dans le fruit pour sucrer mes préparations comme les bananes avec lesquelles je fais des pancakes.
Je regarde aussi toujours les listes d'ingrédients des aliments avant de les acheter pour vérifier qu'il ne contiennent pas de sucre.
J'espère que ça t'aidera.
Bon courage à toi ! :)
Comme toi, j'ai fortement limité ma consommation de viande et de produits sucrés (avec des sucres ajoutés). Le plus dur en effet c'est le sucre !
Mais une fois les nouvelles habitudes prises, c'est beaucoup plus facile au quotidien et notre palais se déshabitue assez rapidement. Lorsque je mange des gâteaux industriels ou en pâtisserie, le goût me parait extrêmement sucré car je n'ai plus l'habitude.
Quelques conseils... Pour ma part je remplace le sucre par un peu de miel dans mon yaourt par exemple ou par du sirop d'agave. J'utilise aussi le sucre présents dans le fruit pour sucrer mes préparations comme les bananes avec lesquelles je fais des pancakes.
Je regarde aussi toujours les listes d'ingrédients des aliments avant de les acheter pour vérifier qu'il ne contiennent pas de sucre.
J'espère que ça t'aidera.
Bon courage à toi ! :)