Grossesse et fromage

Fati - 23 févr. 2019 à 20:50
 Utilisateur anonyme - 2 mars 2019 à 14:08
Bonjour,
J'envisage une grossesse et je voulais continuer à consommer des fromages pour les apports en calcium.
Seulement, il faut éviter beaucoup d'aliments pour supprimer tous les risques de listeria. Donc ma question c'est : puis-je manger un fromage à pâte non cuite si le lait est pasteurisé ou au contraire puis-je manger un fromage à pâte cuite si le lait n'est pas pasteurisé ?
Merci.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
Modifié le 2 mars 2019 à 14:16
Bonjour,

Il n'y a pas que les fromages au lait crus et la croûte des fromages pour éviter la listériose. Privilégier les fromages pasteurisés.
Tu as des infos ici :
https://www.journaldesfemmes.fr/maman/guide-grossesse/2428981-que-manger-enceinte-liste-des-aliments-interdits-et-autorises/
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/305-listeriose-et-toxoplasmose

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