Grossesse et fromage

- - Dernière réponse : kasa7
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17 mars 2019
- 2 mars 2019 à 14:08
Bonjour,
J'envisage une grossesse et je voulais continuer à consommer des fromages pour les apports en calcium.
Seulement, il faut éviter beaucoup d'aliments pour supprimer tous les risques de listeria. Donc ma question c'est : puis-je manger un fromage à pâte non cuite si le lait est pasteurisé ou au contraire puis-je manger un fromage à pâte cuite si le lait n'est pas pasteurisé ?
Merci.
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Merci
Bonjour,

Il n'y a pas que les fromages au lait crus et la croûte des fromages pour éviter la listériose. Privilégier les fromages pasteurisés.
Tu as des infos ici :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/312-femme-enceinte-alimentation-et-grossesse
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/305-listeriose-et-toxoplasmose

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