Grossesse et fromage
Fati
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Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'envisage une grossesse et je voulais continuer à consommer des fromages pour les apports en calcium.
Seulement, il faut éviter beaucoup d'aliments pour supprimer tous les risques de listeria. Donc ma question c'est : puis-je manger un fromage à pâte non cuite si le lait est pasteurisé ou au contraire puis-je manger un fromage à pâte cuite si le lait n'est pas pasteurisé ?
Merci.
J'envisage une grossesse et je voulais continuer à consommer des fromages pour les apports en calcium.
Seulement, il faut éviter beaucoup d'aliments pour supprimer tous les risques de listeria. Donc ma question c'est : puis-je manger un fromage à pâte non cuite si le lait est pasteurisé ou au contraire puis-je manger un fromage à pâte cuite si le lait n'est pas pasteurisé ?
Merci.
A voir également:
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- Fromage frais - Accueil - Fromages
- Calendrier grossesse - Guide
- Fromage a pate cuite - Guide
- Ventre gonflé début grossesse - Accueil - Grossesse mois par mois
- Fromage et foie - Guide
1 réponse
Bonjour,
Il n'y a pas que les fromages au lait crus et la croûte des fromages pour éviter la listériose. Privilégier les fromages pasteurisés.
Tu as des infos ici :
https://www.journaldesfemmes.fr/maman/guide-grossesse/2428981-que-manger-enceinte-liste-des-aliments-interdits-et-autorises/
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/305-listeriose-et-toxoplasmose
Il n'y a pas que les fromages au lait crus et la croûte des fromages pour éviter la listériose. Privilégier les fromages pasteurisés.
Tu as des infos ici :
https://www.journaldesfemmes.fr/maman/guide-grossesse/2428981-que-manger-enceinte-liste-des-aliments-interdits-et-autorises/
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/contents/305-listeriose-et-toxoplasmose