Listeria angoisse
Cilare
-
3 janv. 2019 à 16:48
joraline Messages postés 43156 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 juin 2023 - 3 janv. 2019 à 22:45
joraline Messages postés 43156 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 juin 2023 - 3 janv. 2019 à 22:45
A voir également:
- Qui a eu la listériose enceinte
- Crise d'angoisse - Guide
- Angoisse - Guide
- Listeria - Guide
- Homéopathie angoisse - Guide
- Prise de sang listeria - Guide
1 réponse
joraline
Messages postés
43156
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2023
10 276
Modifié le 3 janv. 2019 à 17:09
Modifié le 3 janv. 2019 à 17:09
Bonjour,
Est ce que certaines d entre vous on eu des "loupés"
C'est à dire ?
Il n'y a pas que le fromage au lait cru qui peut être la cause de listeria.
. Les aliments crus sont ainsi les plus fréquemment contaminés : fruits et légumes mal lavés, produits laitiers non pasteurisés et fromages au lait cru, viandes peu cuites, produits de charcuterie, poissons fumés et crus, coquillages crus, ou encore graines germées. Il est impossible de reconnaître un aliment contaminé par Listeria, il a la même apparence, le même goût et la même odeur qu’un produit sain.
L’ingestion de la bactérie n’entraîne pas forcément la listériose, il faut en consommer une dose élevée pour risquer d’être malade. Certains individus sont des porteurs sains, c’est-à-dire qu’ils portent la bactérie en eux sans développer la maladie.
A lire pour info :
https://agriculture.gouv.fr/la-listeria-cest-quoi
I
.
On peut juger de la grandeur d’une nation par la façon dont les animaux y sont traités. Gandhi.
Est ce que certaines d entre vous on eu des "loupés"
C'est à dire ?
Il n'y a pas que le fromage au lait cru qui peut être la cause de listeria.
. Les aliments crus sont ainsi les plus fréquemment contaminés : fruits et légumes mal lavés, produits laitiers non pasteurisés et fromages au lait cru, viandes peu cuites, produits de charcuterie, poissons fumés et crus, coquillages crus, ou encore graines germées. Il est impossible de reconnaître un aliment contaminé par Listeria, il a la même apparence, le même goût et la même odeur qu’un produit sain.
L’ingestion de la bactérie n’entraîne pas forcément la listériose, il faut en consommer une dose élevée pour risquer d’être malade. Certains individus sont des porteurs sains, c’est-à-dire qu’ils portent la bactérie en eux sans développer la maladie.
A lire pour info :
https://agriculture.gouv.fr/la-listeria-cest-quoi
I
.
On peut juger de la grandeur d’une nation par la façon dont les animaux y sont traités. Gandhi.
3 janv. 2019 à 22:31
3 janv. 2019 à 22:45