Listeria angoisse
Cilare
-
3 janv. 2019 à 16:48
joraline Messages postés 44318 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 - 3 janv. 2019 à 22:45
joraline Messages postés 44318 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 - 3 janv. 2019 à 22:45
A voir également:
- Listériose grossesse temoignage
- Listeria aliments - Guide
- Homéopathie angoisse - Guide
- Prise de sang listeria - Guide
- Saucisson listeria enceinte - Guide
- Crise d'angoisse forum ✓ - Forum Psychologie
1 réponse
joraline
Messages postés
44318
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2024
10 064
Modifié le 3 janv. 2019 à 17:09
Modifié le 3 janv. 2019 à 17:09
Bonjour,
Est ce que certaines d entre vous on eu des "loupés"
C'est à dire ?
Il n'y a pas que le fromage au lait cru qui peut être la cause de listeria.
. Les aliments crus sont ainsi les plus fréquemment contaminés : fruits et légumes mal lavés, produits laitiers non pasteurisés et fromages au lait cru, viandes peu cuites, produits de charcuterie, poissons fumés et crus, coquillages crus, ou encore graines germées. Il est impossible de reconnaître un aliment contaminé par Listeria, il a la même apparence, le même goût et la même odeur qu’un produit sain.
L’ingestion de la bactérie n’entraîne pas forcément la listériose, il faut en consommer une dose élevée pour risquer d’être malade. Certains individus sont des porteurs sains, c’est-à-dire qu’ils portent la bactérie en eux sans développer la maladie.
A lire pour info :
https://agriculture.gouv.fr/la-listeria-cest-quoi
I
Est ce que certaines d entre vous on eu des "loupés"
C'est à dire ?
Il n'y a pas que le fromage au lait cru qui peut être la cause de listeria.
. Les aliments crus sont ainsi les plus fréquemment contaminés : fruits et légumes mal lavés, produits laitiers non pasteurisés et fromages au lait cru, viandes peu cuites, produits de charcuterie, poissons fumés et crus, coquillages crus, ou encore graines germées. Il est impossible de reconnaître un aliment contaminé par Listeria, il a la même apparence, le même goût et la même odeur qu’un produit sain.
L’ingestion de la bactérie n’entraîne pas forcément la listériose, il faut en consommer une dose élevée pour risquer d’être malade. Certains individus sont des porteurs sains, c’est-à-dire qu’ils portent la bactérie en eux sans développer la maladie.
A lire pour info :
https://agriculture.gouv.fr/la-listeria-cest-quoi
I
3 janv. 2019 à 22:31
3 janv. 2019 à 22:45