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1 réponse
bonjour, Pour ce qui est de l'anneau, ça a été beaucoup pratiqué, il y a quelques années, mais ça se fait un peu moins semble-t-il.
On fait plus de sleeve ou de by pass.
En avez-vous déjà parlé avec votre médecin ?
Avez-vous vu un nutritionniste ou une diététicienne ?
En général, on commence par là avant de penser à une opération. Surtout qu'avec l'opération on a de grands changements sur la façon de se nourrir.
Il est bon de se documenter pour bien comprendre comment ça fonctionne. Et rien ne vous empêche de vous faire conseiller sur le choix d'un chirurgien.
Mais ne pas oublier qu'il faut se préparer psychologiquement pour que ça réussisse bien.
En attendant, essayez de cuisiner léger, de privilégier fruits et légumes comme on nous le répète. Eviter les aliments sucrés, gâteaux, biscuits desserts sucrés ou de les limiter grandement.
Manger lentement en comptant jusqu'à 20 à chaque bouchée (prendre peu de nourriture sur la fourchette) ainsi vous sentirez mieux la satiété.
Buvez environ un litre et demi d'eau plate/jour c'est indispensable. Supprimer les boissons sucrées et sodas. Si c'est trop difficile à faire d'un coup, dans un premier temps, mettre à peine de jus de fruit sans sucre ajouté au fond du verre (comme si c'était du sirop) et remplissez d'eau, et progressivement passer à l'eau plate.
Eviter la charcuterie, manger plutôt de la viande blanche : poulet, dinde, poisson (pas plus de 100 g par jour)
limiter le pain à 30 g par repas.
Manger dans une assiette plus petite, ça aide.
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/faq/chirurgie-de-l-obesite-165
On fait plus de sleeve ou de by pass.
En avez-vous déjà parlé avec votre médecin ?
Avez-vous vu un nutritionniste ou une diététicienne ?
En général, on commence par là avant de penser à une opération. Surtout qu'avec l'opération on a de grands changements sur la façon de se nourrir.
Il est bon de se documenter pour bien comprendre comment ça fonctionne. Et rien ne vous empêche de vous faire conseiller sur le choix d'un chirurgien.
Mais ne pas oublier qu'il faut se préparer psychologiquement pour que ça réussisse bien.
En attendant, essayez de cuisiner léger, de privilégier fruits et légumes comme on nous le répète. Eviter les aliments sucrés, gâteaux, biscuits desserts sucrés ou de les limiter grandement.
Manger lentement en comptant jusqu'à 20 à chaque bouchée (prendre peu de nourriture sur la fourchette) ainsi vous sentirez mieux la satiété.
Buvez environ un litre et demi d'eau plate/jour c'est indispensable. Supprimer les boissons sucrées et sodas. Si c'est trop difficile à faire d'un coup, dans un premier temps, mettre à peine de jus de fruit sans sucre ajouté au fond du verre (comme si c'était du sirop) et remplissez d'eau, et progressivement passer à l'eau plate.
Eviter la charcuterie, manger plutôt de la viande blanche : poulet, dinde, poisson (pas plus de 100 g par jour)
limiter le pain à 30 g par repas.
Manger dans une assiette plus petite, ça aide.
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/faq/chirurgie-de-l-obesite-165