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3 réponses
Bonjour
Certains médecins font cette opération à des mineurs . Après beaucoup de réflexion
Certains médecins font cette opération à des mineurs . Après beaucoup de réflexion
Judge_DT
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Et je pense, avec une réelle raison (médicale) de le faire... comme une obésité morbide, par exemple... à confirmer, mais... c'est une opération ayant de lourdes conséquences, surtout pour des ados.
lafouine.
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Judge_DT
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1.75m 103 kg à 16 ans ...
Salut,
Il ne me semble pas, que ce soit une opération prise à la légère et par conséquent et surtout vu les conséquences que ça implique, ce type d'opération n'est pas proposée à qui le veut, déjà.
Le mieux, sera de prendre rendez-vous chez un spécialiste et en parler avec celui-ci, mais à mon avis, ce type d'opération est surtout pratiqué chez les mineurs, lorsque l'obésité est considérée comme morbide.
Bien à toi,
Il ne me semble pas, que ce soit une opération prise à la légère et par conséquent et surtout vu les conséquences que ça implique, ce type d'opération n'est pas proposée à qui le veut, déjà.
Le mieux, sera de prendre rendez-vous chez un spécialiste et en parler avec celui-ci, mais à mon avis, ce type d'opération est surtout pratiqué chez les mineurs, lorsque l'obésité est considérée comme morbide.
Bien à toi,
bonjour, Les régimes "marchent", enfin s'ils sont bien observés, et c'est bien ça le problème.
Quelqu'un qui a un solide appétit, doit accepter non pas de s'affamer, mais de changer quelque peu ses habitudes.
Il faut connaître les aliments et leur valeur calorique approximative pour ne pas apporter au corps plus que les besoins, sinon le surplus, il le stocke (en cas de famine....)
Les aliments sucrés du commerce, pâtisseries, viénoiseries, biscuits, bonbons etc.. doivent être pratiquement supprimés.
Idem pour les frites, et les charcuteries grasses (on peut conserver le jambon blanc dégraissé mais pas tous les jours).
Ce qu'on peut manger : de la salade avec vinaigrette light, des tomates, du fromage blanc à 0 ou à 3% (ce dernier à 3% est plus doux et reste peu calorique).
Si on veut sucrer un peu, le sirop d'agave permet d'avoir un goût sucré pour une très petite quantité (mais ne pas en abuser).
Le poisson, le blanc de poulet (pas d'huile ou au compte goutte.)
Les légumes : haricots verts, épinards, carottes (pas trop) pommes de terre bouillies (pas trop) avec à peine de vinaigrette allégée. Les poivrons, les salsifis,
Les champignons (de paris ou autres) sont très intéressants : très peu caloriques et ce sont des protéines végétales.
Macaronis cuits à l'eau avec un peu de sauce tomate pour donner du goût (la valeur d'un verre ou un verre et demi pas plus. MAIS PAS tous les jours
Le pain maxi 30 g par repas (à couper en petits morceaux pour faire durer)
Les yaourts nature, les fruits : kiwi (l'ami des régimes) les pommes très peu caloriques et coupe faim,les oranges, les pêches, pas trop de bananes juste une de temps en temps.
MANGER LEN TE MENT, en mâchant longuement chaque bouchée (ça rassasie mieux) tenir la fourchette de la main gauche si on est droitier, et inversément.
Mettre tout le repas sur une assiette : entrée, légume, viande ou poisson. ainsi on visualise ce qu'on mange, et ça rassure. (un peu comme à la cafétaria)
On se sert une portion raisonnable et on ne se ressert pas.
Souvent on prend deux ou trois fois d'un plat : la première fois c'est pour se nourrir, la deuxième fois et la troisième fois, c'est juste pour satisfaire les papilles gustatives, et ça, ça se transforme directement en gras.
Se nourrir avec excès, ce n'est pas bon pour la santé, on peut dire que c'est maltraiter son corps.
Donc, on peut se composer des repas raisonnables qui permettront de réduire le surpoids. Il faut aussi bouger, ne pas perdre une occasion de marcher, même un peu, faire du vélo, de la natation si c'est possible), des marches un peu longues progressivement, aider à la maison, ça fait plaisir et c'est tout bénef pour toi puisque ça te fait dépenser quelques calories.
Tu réfléchis à tout ça, et tu essaies d'éviter de manger juste par gourmandise.
ET AUSSI, il faut absolument boire UN LITRE ET DEMI OU DEUX LITRES D'EAU PLATE PAR JOUR, ça réduit l'appétit, et c'est nécessaire à tout le monde et plus particulièrement si on veut perdre du poids.
Eviter les boissons sucrées et sodas qui contiennent beaucoup du sucre qui se transforme en gras.
Et aussi il faut une BONNE DOSE DE PATIENCE.
Quelqu'un qui a un solide appétit, doit accepter non pas de s'affamer, mais de changer quelque peu ses habitudes.
Il faut connaître les aliments et leur valeur calorique approximative pour ne pas apporter au corps plus que les besoins, sinon le surplus, il le stocke (en cas de famine....)
Les aliments sucrés du commerce, pâtisseries, viénoiseries, biscuits, bonbons etc.. doivent être pratiquement supprimés.
Idem pour les frites, et les charcuteries grasses (on peut conserver le jambon blanc dégraissé mais pas tous les jours).
Ce qu'on peut manger : de la salade avec vinaigrette light, des tomates, du fromage blanc à 0 ou à 3% (ce dernier à 3% est plus doux et reste peu calorique).
Si on veut sucrer un peu, le sirop d'agave permet d'avoir un goût sucré pour une très petite quantité (mais ne pas en abuser).
Le poisson, le blanc de poulet (pas d'huile ou au compte goutte.)
Les légumes : haricots verts, épinards, carottes (pas trop) pommes de terre bouillies (pas trop) avec à peine de vinaigrette allégée. Les poivrons, les salsifis,
Les champignons (de paris ou autres) sont très intéressants : très peu caloriques et ce sont des protéines végétales.
Macaronis cuits à l'eau avec un peu de sauce tomate pour donner du goût (la valeur d'un verre ou un verre et demi pas plus. MAIS PAS tous les jours
Le pain maxi 30 g par repas (à couper en petits morceaux pour faire durer)
Les yaourts nature, les fruits : kiwi (l'ami des régimes) les pommes très peu caloriques et coupe faim,les oranges, les pêches, pas trop de bananes juste une de temps en temps.
MANGER LEN TE MENT, en mâchant longuement chaque bouchée (ça rassasie mieux) tenir la fourchette de la main gauche si on est droitier, et inversément.
Mettre tout le repas sur une assiette : entrée, légume, viande ou poisson. ainsi on visualise ce qu'on mange, et ça rassure. (un peu comme à la cafétaria)
On se sert une portion raisonnable et on ne se ressert pas.
Souvent on prend deux ou trois fois d'un plat : la première fois c'est pour se nourrir, la deuxième fois et la troisième fois, c'est juste pour satisfaire les papilles gustatives, et ça, ça se transforme directement en gras.
Se nourrir avec excès, ce n'est pas bon pour la santé, on peut dire que c'est maltraiter son corps.
Donc, on peut se composer des repas raisonnables qui permettront de réduire le surpoids. Il faut aussi bouger, ne pas perdre une occasion de marcher, même un peu, faire du vélo, de la natation si c'est possible), des marches un peu longues progressivement, aider à la maison, ça fait plaisir et c'est tout bénef pour toi puisque ça te fait dépenser quelques calories.
Tu réfléchis à tout ça, et tu essaies d'éviter de manger juste par gourmandise.
ET AUSSI, il faut absolument boire UN LITRE ET DEMI OU DEUX LITRES D'EAU PLATE PAR JOUR, ça réduit l'appétit, et c'est nécessaire à tout le monde et plus particulièrement si on veut perdre du poids.
Eviter les boissons sucrées et sodas qui contiennent beaucoup du sucre qui se transforme en gras.
Et aussi il faut une BONNE DOSE DE PATIENCE.