Démarche anneau gastrique 57
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Moselledu57
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Modifié par DCI le 19/06/2015 à 16:16
Moselledu57 - 20 juin 2015 à 16:47
Moselledu57 - 20 juin 2015 à 16:47
A voir également:
- Démarche anneau gastrique 57
- Anneau gastrique - Accueil - Opérations
- Ballon gastrique - Accueil - Opérations
- Sonde gastrique - Accueil - Opérations
- Pansement gastrique - Accueil - Types de médicaments
- Stase gastrique - Accueil - Veines et Circulation
2 réponses
Docteur Pierrick Hordé
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Modifié par p.horde le 19/06/2015 à 18:32
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Il faut simplement consulter un medecin nutritioniste qui envisage la possibilité de la chirurgie et t'adresse ensuire dans un service adapte
Apres il y a un délai de 6 mois à 1 an avec examens et décision d'une commission
Apres il y a un délai de 6 mois à 1 an avec examens et décision d'une commission
Moselledu57
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19 juin 2015 à 23:40
19 juin 2015 à 23:40
Pas de témoignage d'anneautés ?du 57 ou ailleurs?!
bonjour, Je ne peux pas donner un témoignage, n'ayant pas subi ce genre d'opération moi même.
Déjà, on entend moins parler d'anneau actuellement, mais plutôt de sleeve ou de by pass.
Toutes ces opérations ont pour but de réduire la quantité d'aliments solides qu'on peut avaler au cours d'un repas. Pour se donner une idée, on peut avaler à peu près la valeur d'un pot de yaourt ou un pot et demi. A partir de cette quantité, plus rien ne passe, donc on limite les quantités de nourriture et fatalement on maigrit.
L'opération est une aide, puisque la quantité de nourriture est limitée, mais il faut faire attention à tout ce qui est liquide qui passe malgré l'opération. Ceux qui s'amusent à manger des glaces (très sucrées) ou des boissons sucrées ruinent tout.
Par contre on peut, et on doit boire de l'eau plate : zéro calorie, du bouillon de légume léger (très peu de calories) Donc il faut un certain contrôle qu'on doit pouvoir avoir lorsqu'on a fait l'effort de passer sur une table d'opération, ce qui n'est pas rien malgré tout.
Reste que ça fait un gros changement par rapport aux habitudes qu'on peut avoir, qu'il faut bien le comprendre et l'accepter. Donc il faut que ce soit mûrement réfléchi et accepté.
Le surpoids est la conséquence d'un apport trop important de nourriture (donc de calories) par rapport aux besoins du corps. Comme le corps n'a pas besoin de tout ça, il ne rejette pas l'excédent (ce serait trop beau), il le stocke sous forme de graisse.
Donc, lorsqu'on mange, il ne faut pas se laisser guider par sa gourmandise, sinon les kilos superflus s'entassent, et il faut les traîner toute la journée pour un plaisir des papilles gustatives de quelques secondes.....
Pour avoir de bons résultats, il faut comprendre que l'opération va être une aide, mais qu'il va falloir faire quelques efforts malgré tout, et être prêt aux changements.
Si on va au resto par exemple, on ne pourra que picorer.
Pour compenser ces efforts, on peut penser qu'en mangeant beaucoup moins, on va faire de grosses économies d'argent qu'on pourra mettre de côté, ou s'offrir quelque chose de temps en temps. C'est toujours intéressant de "gagner plus sans travailler plus".... et cette économie est exonérée d'impôts....
Et bien sûr, on commence à demander conseil à son médecin qui, en plus, connaît forcément des personnes qui ont été opérées et qui pourra vous indiquer un ou deux chirurgiens pour qui il a vu des gens opérés et satisfaits. Mais ne jamais oublier que le chirurgien ne fait que l'opération, le patient fait tout le reste : notamment bien respecter ce qu'on lui dit de faire. c'est ainsi que ça fonctionne.
Déjà, on entend moins parler d'anneau actuellement, mais plutôt de sleeve ou de by pass.
Toutes ces opérations ont pour but de réduire la quantité d'aliments solides qu'on peut avaler au cours d'un repas. Pour se donner une idée, on peut avaler à peu près la valeur d'un pot de yaourt ou un pot et demi. A partir de cette quantité, plus rien ne passe, donc on limite les quantités de nourriture et fatalement on maigrit.
L'opération est une aide, puisque la quantité de nourriture est limitée, mais il faut faire attention à tout ce qui est liquide qui passe malgré l'opération. Ceux qui s'amusent à manger des glaces (très sucrées) ou des boissons sucrées ruinent tout.
Par contre on peut, et on doit boire de l'eau plate : zéro calorie, du bouillon de légume léger (très peu de calories) Donc il faut un certain contrôle qu'on doit pouvoir avoir lorsqu'on a fait l'effort de passer sur une table d'opération, ce qui n'est pas rien malgré tout.
Reste que ça fait un gros changement par rapport aux habitudes qu'on peut avoir, qu'il faut bien le comprendre et l'accepter. Donc il faut que ce soit mûrement réfléchi et accepté.
Le surpoids est la conséquence d'un apport trop important de nourriture (donc de calories) par rapport aux besoins du corps. Comme le corps n'a pas besoin de tout ça, il ne rejette pas l'excédent (ce serait trop beau), il le stocke sous forme de graisse.
Donc, lorsqu'on mange, il ne faut pas se laisser guider par sa gourmandise, sinon les kilos superflus s'entassent, et il faut les traîner toute la journée pour un plaisir des papilles gustatives de quelques secondes.....
Pour avoir de bons résultats, il faut comprendre que l'opération va être une aide, mais qu'il va falloir faire quelques efforts malgré tout, et être prêt aux changements.
Si on va au resto par exemple, on ne pourra que picorer.
Pour compenser ces efforts, on peut penser qu'en mangeant beaucoup moins, on va faire de grosses économies d'argent qu'on pourra mettre de côté, ou s'offrir quelque chose de temps en temps. C'est toujours intéressant de "gagner plus sans travailler plus".... et cette économie est exonérée d'impôts....
Et bien sûr, on commence à demander conseil à son médecin qui, en plus, connaît forcément des personnes qui ont été opérées et qui pourra vous indiquer un ou deux chirurgiens pour qui il a vu des gens opérés et satisfaits. Mais ne jamais oublier que le chirurgien ne fait que l'opération, le patient fait tout le reste : notamment bien respecter ce qu'on lui dit de faire. c'est ainsi que ça fonctionne.
Merci de votre réponse, oui c'est vrais que a terme la sleeve ou le bypass fonctionne mieux, mais on ma fortement déconseillé le bypass,:quand a la sleeve jy pense aussi bcp mais le chirurgien ne fais que anneau ? je sais bien évidemment toutes les contraintes dun anneau gastrique], je me suis renseigné... Fais un travail sur moi meme. Je pense que TT les contrtains ne seront moindre a contrer du bienfaisance de l'anneau même si 80% du boulot c a moi de le faire. Je sais qu'il fau allez voir un pneumologue, cardiologue... Et qu'ils doivent donner leur avals avant l'opération, je sais qu'il faut bien mâcher les aliments, que il y a des aliments interdits quand on a l'anneau comme le pain, les pâtes ou riz, car il gonfle dans l'estomac], il ne faut pas boire pendant les repas... Jopte plutôt pour un anneau plutot que sleeve ...
19 juin 2015 à 17:58
19 juin 2015 à 18:32
19 juin 2015 à 21:47
19 juin 2015 à 22:15
Bon courage
19 juin 2015 à 23:39