Problème de poids
Devlin62
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Modifié par samgunsjovirow le 29/04/2015 à 12:05
guy - 30 avril 2015 à 09:22
guy - 30 avril 2015 à 09:22
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Docteur Pierrick Hordé
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29 avril 2015 à 12:05
29 avril 2015 à 12:05
Urgent? Ce Que tu demandes n'est pas une urgence!
bonjour, un truc tout simple : tu mets l'essentiel de ton repas sur une assiette de taille normale, (pas les très grandes)
tu auras : entrée, légume et viande ou poisson. A côté : le dessert : fruit ou yaourt sans sucre autant que possible ou alors pas sucré tous les jours.
Déjà, tu visualise l'ensemble de ton repas, ce qui est rassurant.
Le soir : si tu as un solide appétit le soir un grand bol de bouillon léger, ensuite repas léger (tout sur l'assiette).
Pour la viande 100 g par jour suffisent, on n'est pas obligé d'en manger le soir ou alors très peu, ou à la place un oeuf, ou des protéines végétales : le volume d'un verre normal de petits pois ou de haricots blancs, ou de haricots rouges, ou de lentilles. (il existe de toutes petites boîtes de conserves, ou alors en congelé, on peut en prélever un peu dans la poche.
Doucement sur les charcuteries grasses....
Boire UN LITRE ET DEMI D'EAU PLATE PAR JOUR (INDISPENSABLE)
Manger TRES TRES LEN TE MENT (très IMPORTANT) mâcher longuement chaque bouchée, ça permet de manger moins sans frustration. N'oublie pas de privilégier fruits et légumes.
NE pas manger par GOURMANDISE, mais par FAIM....
Et bien sûr, si tu te sens motivé, tu peux aller voir un nutritionniste ou une diététicienne.
tu auras : entrée, légume et viande ou poisson. A côté : le dessert : fruit ou yaourt sans sucre autant que possible ou alors pas sucré tous les jours.
Déjà, tu visualise l'ensemble de ton repas, ce qui est rassurant.
Le soir : si tu as un solide appétit le soir un grand bol de bouillon léger, ensuite repas léger (tout sur l'assiette).
Pour la viande 100 g par jour suffisent, on n'est pas obligé d'en manger le soir ou alors très peu, ou à la place un oeuf, ou des protéines végétales : le volume d'un verre normal de petits pois ou de haricots blancs, ou de haricots rouges, ou de lentilles. (il existe de toutes petites boîtes de conserves, ou alors en congelé, on peut en prélever un peu dans la poche.
Doucement sur les charcuteries grasses....
Boire UN LITRE ET DEMI D'EAU PLATE PAR JOUR (INDISPENSABLE)
Manger TRES TRES LEN TE MENT (très IMPORTANT) mâcher longuement chaque bouchée, ça permet de manger moins sans frustration. N'oublie pas de privilégier fruits et légumes.
NE pas manger par GOURMANDISE, mais par FAIM....
Et bien sûr, si tu te sens motivé, tu peux aller voir un nutritionniste ou une diététicienne.
Devlin62
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29 avril 2015
29 avril 2015 à 17:01
29 avril 2015 à 17:01
Merci beaucoup pour votre aide, je vais planifier mes repas et prendre en compte toutes les remarques que vous m'avait suggérées
Encore merci et à bientôt !
Encore merci et à bientôt !
samgunsjovirow
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30 avril 2015 à 09:14
30 avril 2015 à 09:14
Bonjour guy
Puisque tu parles du pain, peut être pourrais tu préciser si certains types de pain sont plus adaptés que d'autres? Dans mon cas, on me fait privilégier le pain de sigle, par exemple
Puisque tu parles du pain, peut être pourrais tu préciser si certains types de pain sont plus adaptés que d'autres? Dans mon cas, on me fait privilégier le pain de sigle, par exemple
bonjour, déjà, il faut limiter le pain, mais pas le supprimer sauf si on a des féculents à un repas.
Moi, on m'avait conseillé le pain au son, car j'avais eu des calculs biliaires.. Il faudrait voir les propriétés des différents pains. De nos jours on en trouve une multitude.
Avec le son on a les pesticides en prime, alors j'évite maintenant, et parfois je prends du pain aux céréales, du pain de campagne etc...
J'en congèle une partie pour ne pas gaspiller, et je sors à mesure.
Je mange des kiwis, ça compense. Je mets aussi un peu de son d'avoine bio dans le bouillon le soir (une cueillerée à soupe rase)
Moi, on m'avait conseillé le pain au son, car j'avais eu des calculs biliaires.. Il faudrait voir les propriétés des différents pains. De nos jours on en trouve une multitude.
Avec le son on a les pesticides en prime, alors j'évite maintenant, et parfois je prends du pain aux céréales, du pain de campagne etc...
J'en congèle une partie pour ne pas gaspiller, et je sors à mesure.
Je mange des kiwis, ça compense. Je mets aussi un peu de son d'avoine bio dans le bouillon le soir (une cueillerée à soupe rase)
29 avril 2015 à 15:34
29 avril 2015 à 17:03