Canal carpien: maladie professionnelle car plongeur
caline
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^^Marie^^ Messages postés 126523 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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Bonjour,
je suis actuellement en arret de travail pour un canal carpien bi latteral et de probleme cervicaux je souhaiterais savoir si je peus pretendre au status de maladie professionnel je vous remercie d avance
je suis actuellement en arret de travail pour un canal carpien bi latteral et de probleme cervicaux je souhaiterais savoir si je peus pretendre au status de maladie professionnel je vous remercie d avance
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1 réponse
Bonjour
Le plongeur effectue des gestes répétitifs (jeter le contenu des plats et des assiettes, trier la vaisselle, la ranger dans le lave-vaisselle, placer les racks de verres dans la machine ...) et expose son corps à de nombreuses contraintes ostéo-articulaires (se pencher sur les bacs de lavage, ranger la vaisselle sur des étagères hautes ou basses, essuyer les verres ...). Il est dès lors sujet aux maux de dos (lumbagos, sciatiques), aux douleurs articulaires (TMS, tendinites, syndromes du canal carpien). Pour les prévenir, il lui est recommandé de respecter les règles d'hygiène du dos, de varier les tâches et les gestes. Une adaptation des locaux est aussi nécessaire (bacs et plans de travail à bonne hauteur, utilisation de chariots pour transporter la vaisselle, etc.).
Voir avec votre médecin traitant et un orthopédiste.
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Le plongeur effectue des gestes répétitifs (jeter le contenu des plats et des assiettes, trier la vaisselle, la ranger dans le lave-vaisselle, placer les racks de verres dans la machine ...) et expose son corps à de nombreuses contraintes ostéo-articulaires (se pencher sur les bacs de lavage, ranger la vaisselle sur des étagères hautes ou basses, essuyer les verres ...). Il est dès lors sujet aux maux de dos (lumbagos, sciatiques), aux douleurs articulaires (TMS, tendinites, syndromes du canal carpien). Pour les prévenir, il lui est recommandé de respecter les règles d'hygiène du dos, de varier les tâches et les gestes. Une adaptation des locaux est aussi nécessaire (bacs et plans de travail à bonne hauteur, utilisation de chariots pour transporter la vaisselle, etc.).
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