Resultat d'hepatite

melissa88 - 26 avril 2008 à 14:22
 johnnnlo77 - 5 mars 2011 à 13:22
Bonjour,
je suis un peu inquiète, je viens de faire des analyses ( controle d'hepatite virale que j'avais il y a 3ans). le resultat est negatif pour l'hepatite B. mais j'ai trouvé dans la biochimie:

Transaminases SGOT/ASAT.... 08 UI/L valeurs de reference (10 à 40)
Transaminases SGPT/ALAT.... 10 UI/L valeurs de reference (10 -45 )

qui peut m'expliquer ce resultat là? et me dir à quoi sert ces transaminases?

vraiment j'ai besoin d'etre rassurer avant de voir mon medecin qui est en conget pour 2 semaine encore.

merci d'avance.

6 réponses

Bonjour, il y a quelques jours j'ai effectué une prise de sang et mon taux pour le fois était 4 fois superieure à la normale.
Le médecin m'a demandé d'effectuer une prise de sang pour savoir si j'avais l'hépatite B.
Je me suis renseigné sur internet et je n'est aucun dès symptome ( anorexie, jaunisse, nausée, mal de ventre...), de plus j'ai effectué au cours de ma vie 4 vaccin contre l'hépatite.
Je mange beaucoup de chocolat et on ma dit que le problème venait peut êtr de là, de plus quelques jours avant a prise de sang j'avais bu mais que 4 verres, est-ce suffisant pour faire gonfler mon foie à ce point!
Ma prochaine prise de sang sera dans un mois mais cela fais maintenant 3 jours que je ne dors plus alors svp pouvez-vous me dire ce que vous en pensez, si pour vous c'est réellement une hépatite B.
Je vous remercie d'avance en espérant avoir une réponse au plus vite.
26
nikkisixx1763
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
104
28 avril 2008 à 05:38
Salut! Je suis technicienne en laboratoire dans un hopital québécois alors je sais ce que sont ces examens. Ici on les appelle AST et ALT alors ce sont deux enzymes qui sont contenues dans tes cellules hépatiques (foie). Tes résultats semblent assez normaux, même celui qui en dessous de la valeur normale. Si tu avait un affection hépatique comme une hépatite virale ou bactérienne ces deux enzymes seraient probablement augmentées, bien que je ne soit pas médecin.

Une enzyme est un petit élément cellulaire présent dans toutes les cellules du corps humain. Tout dépendant de la cellule ou elles se trouvent, elles jouent un role différend. Les enzymes AST et ALT travaille sur la dégradation de certaines protéines, et peuvent indiquer un maladie hépatiques lorsqu'elles sont hors limites.
J'espère que mes explication t'auront aidée!
Soit dit en passant, si tes examens microbiologiques indiquent négatif pour l'hépatite, tu ne doit pas t'inquiéter, car les analyses biochimiques ne sont pas spécifiques aux hépatites, mais à toutes les maladies hépatiques... Les analyses microbiologiques sont beaucoup plus fiables selon une technicienne qui travaille dans ce milieu =D
14
Bonjour nikkisixx1763

Pourrais-tu me dire ce que pourrais signifier un résultat de
AST 82 (10-35 normal) et
ALT 49 (5-40 normal) ?
on a vu différents médecins et spécialistes et ils n'arrivent toujours pas
à mettre le doigt sur le bobo.... les tests ne révelent pas grand chose
selon eux...

Merci

mx9111@hotmail.com
0
Bonjour cher ami. Vu que vous étes dans un Laboratoire d'anaylse. Est ce que vous pouvez m'aider à comprendre qu'estce que j'ai. vu que le scaner et l'IRM n'a montré que des angiomes mais les deux enzymes donnent respectivement 56 et 102 ils ontétaient toujours superieure (respectivement )à 36 et 57 et sûrtout lorsque je prend un entibiotique pour les engines. mes derniers analyse étaient lorsque j'avait pris une injectiion d'extanciline (prblème d'angine) je vous communiquerai un tableau complet de mes analyses qui vous aidront à bien comprendre mon cas. j'attenderai votre première reponse et merci d'avance.
0
Bonjour,

J'ai effectué une prise de sang et j'ai les transaminases à 60 c'est à dire le double de la limite de la normale.

J'ai pensé à une hépatie B mais je n'ai pas vraiement les symptomes.

Pouriez-vous me dire ce que vous en pensez.

Merci.
0
je te remercie beaucoup nikki pour tes explication. c'est gentil de m'avoir repondu :)
8
bonjour a tous,
suite a des selles sanglante et des glaire (toujours dans les selles), j'ai eu droit a une prise de sang.
résultats; sgot 32; u/l 37°
sgpt 51; u/l 37°
merci a tous pour votre aide pour y voir plus clair.

j'ai 33ans et je suis un homme.
5

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salu j'ai fais mes transaminase et je trouve
tgo asat 41ui/l
tgo alat 51ui/l
es ce vous pouver m'expliquer ces resultas
4
Bonjour,
je suis étudiant en pharmacie, bientot pharmacien, en fait les enzymes hépatiques sont une référence pour
diagnostiquer une hépatite ou quelconque problème du foie (hépatite, cirrhose etc)
Lorsqu'on a une affection du foie, il y a une lyse des cellules c-a-d que les cellules meurent et déversent
leur contenu cellulaire dans le sang. Dans ce contenu, on trouve les ALT AST etc, donc une augmentation de ces
enzymes peuvent faire croire à une affection du foie. Maintenant, plusieurs choix se proprosent, il faut voir aussi
la bilirubine, une autre enzyme hépatique, si vos selles (excréments) sont blanche vous avez un problème avec cette enzyme !
Pour tes valeurs, ils sont légèrement élevés, mais il faut avoir une vue d'ensemble,
est-ce que tu es alcoolique (augmente la dégradation de tes enzymes hépatiques)
est-ce que tu prends des médicaments qui est métabolisé par le foie, qui pourrait expliquer ce problème
bref...Il y a personne qui peut te diagnostiquer quoi que ce soit juste en ayant des valeurs.

N'oublier pas que les cellules du foie se regénère...et OUi on peut donne jusqu'a 40 % de son foie a quelqu'un
et survir parfaitement.
0
renens- beyrouth
30 juil. 2008 à 23:30
slt a vous tous je un bebe du 3mois eh il mon dit que sgpt sgot 800 quesque ca veut dire te quesque je doit faire merci d avance
4