Levure/extrait de levure: toxicité?
Fermé
laotseu63
Messages postés
3665
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
6 oct. 2011 à 23:48
adeline B - 13 sept. 2014 à 19:50
adeline B - 13 sept. 2014 à 19:50
Bonjour,
Une émission d'Arte alertait, ce soir, sur la toxicité de l'extrait de levure utilisé dans l'industrie alimentaire comme exhausteur de goût, en alternative au glutamate monosodique (E621).
J'aimerais savoir si cette toxicité est déjà présente dans la levure diététique de bière, ou si c'est essentiellement sa transformation (par autolyse?) qui produit une substance dangereuse.
Merci d'avance.
Une émission d'Arte alertait, ce soir, sur la toxicité de l'extrait de levure utilisé dans l'industrie alimentaire comme exhausteur de goût, en alternative au glutamate monosodique (E621).
J'aimerais savoir si cette toxicité est déjà présente dans la levure diététique de bière, ou si c'est essentiellement sa transformation (par autolyse?) qui produit une substance dangereuse.
Merci d'avance.
A voir également:
- Extrait de levure danger
- Extrait pépin pamplemousse danger - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Levure boulangere - Guide
- Extrait de thé vert danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Ultra-levure avant ou après repas - Accueil - Définitions et conseils
- Levure maltée danger - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
11 réponses
Dossier intéressant, pour le glutamate industriel, voir page 4, 5, 6, 7, 8, 9 (mais surtout page 4 et 5)
Le glutamate constitue les extraits de levures (et le dossier explique ce qui différencie le glutamate INDUSTRIEL du l'acide aminé glutamique que nous possédons naturellement)
bisous!
(pour ceux qui sont intéressés par les additifs alimentaires et leurs conséquences sur la santé, je conseille les vidéos sur youtube de Corinne Gouget ainsi que ses articles sur son site internet http://www.santeendanger.net/ )
Le glutamate constitue les extraits de levures (et le dossier explique ce qui différencie le glutamate INDUSTRIEL du l'acide aminé glutamique que nous possédons naturellement)
bisous!
(pour ceux qui sont intéressés par les additifs alimentaires et leurs conséquences sur la santé, je conseille les vidéos sur youtube de Corinne Gouget ainsi que ses articles sur son site internet http://www.santeendanger.net/ )