Levure/extrait de levure: toxicité?

Fermé
laotseu63 Messages postés 3677 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 6 oct. 2011 à 23:48
 adeline B - 13 sept. 2014 à 19:50
Bonjour,
Une émission d'Arte alertait, ce soir, sur la toxicité de l'extrait de levure utilisé dans l'industrie alimentaire comme exhausteur de goût, en alternative au glutamate monosodique (E621).
J'aimerais savoir si cette toxicité est déjà présente dans la levure diététique de bière, ou si c'est essentiellement sa transformation (par autolyse?) qui produit une substance dangereuse.
Merci d'avance.
A voir également:

11 réponses

Dossier intéressant, pour le glutamate industriel, voir page 4, 5, 6, 7, 8, 9 (mais surtout page 4 et 5)

Le glutamate constitue les extraits de levures (et le dossier explique ce qui différencie le glutamate INDUSTRIEL du l'acide aminé glutamique que nous possédons naturellement)

bisous!

(pour ceux qui sont intéressés par les additifs alimentaires et leurs conséquences sur la santé, je conseille les vidéos sur youtube de Corinne Gouget ainsi que ses articles sur son site internet http://www.santeendanger.net/ )
5