Marquage des oeufs et santé
Bonjour,
Aujourd'hui, les oeufs sont marqués. Est-ce que la substance utilisée pour les marquer n'est pas dangereuse pour la santé? Est-ce que cette substance utilisée pour faire le marquage ne va pas se libérer dans l'eau de cuisson des oeufs et finalement pénétrer les oeufs?
Merci pour les réponses des spécialistes.
A voir également:
- Marquage des oeufs et santé
- Quinoa santé - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Saumon bon pour la santé - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Bicarbonate de soude santé - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Oeufs crus grossesse - Accueil - Alimentation pendant la grossesse
- Les meilleurs céréales complètes pour la santé - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
2 réponses
Bonjour,
Le marquage des œufs dans le commerce de distribution fait appel à des substances colorantes validées par les autorités sanitaires. Donc, pas de risques.
Nb : vous prenez beaucoup plus de risques en consommant bon nombre de produits alimentaires dans lesquels figurent divers additifs ou résidus de produits phytosanitaires !