La datte chinoise, superfruit millénaire contre le cancer

redactionJDF Messages postés 1349 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
LionDetermine17 Messages postés 1 Statut Membre -
weyo - stock.adobe.com
Dans la médecine chinoise, un petit fruit nommé "datte chinoise" est réputé pour ses nombreuses vertus. Également appelé jujube, il tonifie l'énergie vitale, le Qi et le sang, la rate et l'estomac, ce qui renforce le système immunitaire. Il revitalise le corps, notamment en cas d'anémie, et favorise le transit intestinal. De plus, ce fruit possède des fonctions anticancéreuses, antioxydantes, anti-inflammatoires, hépatoprotectrices, antivirales, ... Il peut se consommer frais, séché, en compote, en confiture ou en pâte de fruit. Quelle est votre expérience avec les aliments qui ont des vertus médicinales ?
Source
A voir également:

1 réponse

LionDetermine17 Messages postés 1 Statut Membre
 

Bonjour,

Je puis vous affirmer, contrairement à ce qui est mentionné dans cet article, que la peau du jujube est tout-à-fait comestible !

D'ailleurs, essayez de retirer la peau : c'est quasiment impossible.

Retirez-vous la eau d'une olive ?

Bien cordialement

0