Quel type de cuisinière choisir ?
Résolu
A voir également:
- Quel type de cuisinière choisir ?
- Quel poussette choisir - Accueil - Poussettes, portes-bébés et sièges auto
- Quel mode de garde choisir - Guide
- Journée type bébé 5 mois - Accueil - Mon bébé mois par mois
- Comment choisir un préservatif - Accueil - Autres moyens de contraception
- Journée type bébé 4 mois - Accueil - Mon bébé mois par mois
4 réponses
genevieve-b87
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
25 juil. 2013 à 14:38
25 juil. 2013 à 14:38
Bonjour,
J'ai à peu près tout essayé (y compris l'induction) et, franchement, le mieux c'est le gaz... même si je vais devoir me résoudre à l'abandonner en changeant de maison, la nouvelle n'étant pas proche d'un réseau de gaz de ville (et les bonbonnes ne me tentent pas). Et rien n'empêche d'avoir un four électrique sous une taque au gaz...
Sachez juste qu'avec le gaz, les casseroles ont tendance à jaunir.
Bonne réflexion!
J'ai à peu près tout essayé (y compris l'induction) et, franchement, le mieux c'est le gaz... même si je vais devoir me résoudre à l'abandonner en changeant de maison, la nouvelle n'étant pas proche d'un réseau de gaz de ville (et les bonbonnes ne me tentent pas). Et rien n'empêche d'avoir un four électrique sous une taque au gaz...
Sachez juste qu'avec le gaz, les casseroles ont tendance à jaunir.
Bonne réflexion!
Eleaudit
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2013
24 juil. 2013 à 17:24
24 juil. 2013 à 17:24
Bonjour,
Je vous conseille sans hésiter les plaques à induction, déjà c'est celui avec laquelle vous avez moins de risque de vous brûler. En plus c'est top pour l'environnement :)
Le nettoyage est plus facile et c'est pas dangereux non vraiment moi je fuis le gaz, je pense que si l'on peut s'en passer faut le faire avec plaisir !
Je vous conseille sans hésiter les plaques à induction, déjà c'est celui avec laquelle vous avez moins de risque de vous brûler. En plus c'est top pour l'environnement :)
Le nettoyage est plus facile et c'est pas dangereux non vraiment moi je fuis le gaz, je pense que si l'on peut s'en passer faut le faire avec plaisir !
maintenant j'ai vu pour celles qui aiment les cuisinières large (piano) avec four l'idéal avec 2 fours un seul grand c'est pas économique, et bien ils en font le plan de cuisson induction !
helene.2205
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
5 oct. 2013 à 09:25
5 oct. 2013 à 09:25
bonjour, voila 2 ans que je cuisine avec une plaque induction et franchement je ne voudrai plus rien d'autre, celle ci se règle comme le gaz, la température baisse aussi vite et ce qui est pas négligeable les minuteries pour chaque zone de cuisson surtout pour les têtes en l'air plus de plats brulés.
25 juil. 2013 à 15:58
5 oct. 2013 à 17:11
Autrefois (il y a 6 ou 7 ans, j'avais toujours eu le gaz et j'aime mijoter des plats que je peux ensuite congeler pour les "gamelles" de mon mari - 5 par semaine tout de même- et préparer par exemple un lapin à la moutarde. Quand on en cuisine un on peut en cuisiner deux et congeler ce qui n'a pas été consommé ou tout autre plat à mijoter.
Depuis quelques années j'ai une plaque à induction et j'en suis à présent très contente, tout peut mijoter sur la plaque avec son minuteur. La plaque s'entretient très bien avec un peu de soin. J'aime moins l'odeur des produits pour la garder belle, mais souvent un simple coup d'éponge suffit.
Donc Vive l'induction.