Quel type de cuisinière choisir ?
Résolu
Iris
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Pialousse -
Pialousse -
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4 réponses
Bonjour,
J'ai à peu près tout essayé (y compris l'induction) et, franchement, le mieux c'est le gaz... même si je vais devoir me résoudre à l'abandonner en changeant de maison, la nouvelle n'étant pas proche d'un réseau de gaz de ville (et les bonbonnes ne me tentent pas). Et rien n'empêche d'avoir un four électrique sous une taque au gaz...
Sachez juste qu'avec le gaz, les casseroles ont tendance à jaunir.
Bonne réflexion!
J'ai à peu près tout essayé (y compris l'induction) et, franchement, le mieux c'est le gaz... même si je vais devoir me résoudre à l'abandonner en changeant de maison, la nouvelle n'étant pas proche d'un réseau de gaz de ville (et les bonbonnes ne me tentent pas). Et rien n'empêche d'avoir un four électrique sous une taque au gaz...
Sachez juste qu'avec le gaz, les casseroles ont tendance à jaunir.
Bonne réflexion!
Bonjour,
Je vous conseille sans hésiter les plaques à induction, déjà c'est celui avec laquelle vous avez moins de risque de vous brûler. En plus c'est top pour l'environnement :)
Le nettoyage est plus facile et c'est pas dangereux non vraiment moi je fuis le gaz, je pense que si l'on peut s'en passer faut le faire avec plaisir !
Je vous conseille sans hésiter les plaques à induction, déjà c'est celui avec laquelle vous avez moins de risque de vous brûler. En plus c'est top pour l'environnement :)
Le nettoyage est plus facile et c'est pas dangereux non vraiment moi je fuis le gaz, je pense que si l'on peut s'en passer faut le faire avec plaisir !
maintenant j'ai vu pour celles qui aiment les cuisinières large (piano) avec four l'idéal avec 2 fours un seul grand c'est pas économique, et bien ils en font le plan de cuisson induction !
bonjour, voila 2 ans que je cuisine avec une plaque induction et franchement je ne voudrai plus rien d'autre, celle ci se règle comme le gaz, la température baisse aussi vite et ce qui est pas négligeable les minuteries pour chaque zone de cuisson surtout pour les têtes en l'air plus de plats brulés.
Autrefois (il y a 6 ou 7 ans, j'avais toujours eu le gaz et j'aime mijoter des plats que je peux ensuite congeler pour les "gamelles" de mon mari - 5 par semaine tout de même- et préparer par exemple un lapin à la moutarde. Quand on en cuisine un on peut en cuisiner deux et congeler ce qui n'a pas été consommé ou tout autre plat à mijoter.
Depuis quelques années j'ai une plaque à induction et j'en suis à présent très contente, tout peut mijoter sur la plaque avec son minuteur. La plaque s'entretient très bien avec un peu de soin. J'aime moins l'odeur des produits pour la garder belle, mais souvent un simple coup d'éponge suffit.
Donc Vive l'induction.