Recongeler un magret de canard
Résoluverveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
Bonjour,
J'ai sorti du congélateur un magret de canard en trop pour mes invités hier soir
Comment le cuisiner pour le recongeler
Je suis seule et de plus de mange pas de viande donc ne sais pas comment l'utilser
Merci pour vos réponses
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1 réponse
Bonjour
Recongeler un produit décongelé favorise la prolifération de bactéries. C'est dangereux pour la santé si les bactéries sont pathogènes, elles peuvent provoquer des intoxications alimentaires plus ou moins graves selon le type de bactérie.
Il vaut mieux s’abstenir de recongeler un produit décongelé.
Il est possible de recongeler l'aliment cuit et bien cuit, mais uniquement s’il a été décongelé d’une bonne manière (au réfrigérateur par exemple).
Après cuisson, il faut le conserver au congélateur, à -18°C, dans un contenant fermé, spécialement conçu pour la congélation des aliments.
Tu peux proposer ce plat bien cuit, aux ami(e)s ou voisin(e)s se régalant de magret, toi-même n'en consommant pas.
Voici quelques recettes de magret de canard:
Recettes avec du magret de canard