Recongeler un magret de canard
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eauxvives
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10 oct. 2024 à 12:43
verveine2023 Messages postés 4099 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 14 janvier 2025 - 10 oct. 2024 à 23:14
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verveine2023
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14 janvier 2025
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10 oct. 2024 à 15:59
10 oct. 2024 à 15:59
Bonjour
Recongeler un produit décongelé favorise la prolifération de bactéries. C'est dangereux pour la santé si les bactéries sont pathogènes, elles peuvent provoquer des intoxications alimentaires plus ou moins graves selon le type de bactérie.
Il vaut mieux s’abstenir de recongeler un produit décongelé.
Il est possible de recongeler l'aliment cuit et bien cuit, mais uniquement s’il a été décongelé d’une bonne manière (au réfrigérateur par exemple).
Après cuisson, il faut le conserver au congélateur, à -18°C, dans un contenant fermé, spécialement conçu pour la congélation des aliments.
Tu peux proposer ce plat bien cuit, aux ami(e)s ou voisin(e)s se régalant de magret, toi-même n'en consommant pas.
Modifié le 10 oct. 2024 à 23:15
Voici quelques recettes de magret de canard:
Recettes avec du magret de canard