Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
Résolucontrariness Messages postés 21172 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 29 août 2023 à 08:33
- Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
- Gigot de 7 heures - Recettes - Gigot d'agneau
- Semoule couscous - Accueil - Riz, pâtes et céréales
- Tarte fine courgette - Recettes - Tarte aux courgettes
- Temps de cuisson poulet au four 2 kg - Accueil - Volailles
- Galette de blé - Recettes - Wrap original
6 réponses
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316668-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
moi je verse doucement dans le lait froid aromatisé ; en remuant pendant que çà cuit jusqu’à que çà commence à épaissir puis je laisse refroidir
une variante dans des ramequins , qui permettent des parts individuelles
200 grs de semoule dans 1 litre de lait.. et j'ai une belle soupe !!
Je m'en doutais..elle est trop fine pour s'agglomérer en totalité et si je verse dans du lait chaud j'ai des grumeaux...
Il faut que je trouve la bonne valeur en partant ave du lait froid....
De toutes façon je ne sais pas quoi en faire...autant faire des tests !
Je crois que cela sert a faire des petits gateaux sur une plaque au four.. mais ce n'est pas ce que j'aime
mince ; c'est de la semoule comme pour le couscous , celle dont tu parles , alors ?
moi je parles de çà
Oui c'est ce genre de semoule, mais plus fine que fine !...
Ca ne gonfle pas sauf si on la fait cuire... Je connais la classique pour faire des gateaux de semoule, mais avec celle la.. je n'y arrive pas...
Bonjour contrariness
Une semoule plus fine que fine, est une extra-fine...presque de la farine...
Tu peux faire des pâtes, du pain et d'autres idées de recettes adaptées à ta semoule, par ici:
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre questionJe viens de voir que tu mets dans le lait chaud
Moi je mets dans le lait froid et je remue sans arrêt jusqu'à cuisson totale
Hello
Oui bien sur.. mais je me suis rendu compte que la semoule tres fine ne se comporte pas comme la semoule moyenne, celle que l'on utilise classiquement..
Des que l'on rajoute un liquide ca forme des grumeaux difficile a eliminer ou une sorte de pate...et puis comme c'est tres fin je pense que cela gonfle moins..
Du coup je me demande si les proportion et la mise en oeuvre sont les memes....