Batterie inox : quelles marques

saluts92 Messages postés 31 Statut Membre -  
 laulau -

Bonjour,

Je cuisine depuis toujours dans des poeles et casseroles antiadhésives.

Et j'ai toujours ralé, lorsque je veux saisir de la viande par exemple.

Je viens de me rendre compte qu'il vaut mieux utiliser de l'inox ou du métal.

Mes questions : 

    1/ Vaut il mieux de l'Inox ou du métal ?

   2/ Perso, pour des raisons esthétiques, je préfère l'inox : quelles marques sont les meilleures (pas de limite de prix).

D'avance merci

A voir également:

3 réponses

contrariness Messages postés 21552 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

Perso j'ai un faible pour la marque Bourgeat... 
En inox c'est assez lourd (en tout cas beaucoup plus que l'alu).. et cela necessite de la matiere grasse pour ne pas attacher.. D'un autre cote, gratter le fond avec de la paille de fer (inox) si ca a bruler ou attacher, c'est pas un probleme..

1
laulau
 

Bonjour !

Je préfére aussi l'inox. La viande n'est pas recommandé dans des poêles anti-adhésives, elles ne vont pas permettrent de monter autant en témpérature que dans de l'inox, acier...

De buyer, Cristel, Lagostina sont top ! Certes un budget mais je trouve que c'est un bel investissement (quand je vois que tous les ans je jettais mes téfal).

5 ans que j'ai ma poêle cristel, elle n'a absolument pas bougé !! je suis toulousaine et j'ai l'habitude d'aller chez HABIAGUE. Je sais qu'ils ont un site internet aussi, a voir ...

1
Ninette14 Messages postés 2 Statut Membre
 

Bonjour, 

Personnellement, je préfère l'inox. Pour les marques, ça dépend bien sûr de votre budget. Il y a Tefal par exemple ou Lagostina. Sinon, en haut de gamme il y a Cristel, l'une des meilleures marques. Leurs produits sont chers, mais durent longtemps, voir toute la vie :)

0