Faire de la farine complète avec les issues de mon blé ?
MAG668 -
Bonjour,
- j'ai planté en octobre 80m² de blé pour l'année prochaine.
- le calcul théorique est le suivant : 80m² x 1000 grains planté par m2 x 30 grains par épis mur x 0.04g/grain
- je devrais avoir en théorie 96kg de blé -25% d'issue
- donc : 24kg d'issue et 72kg de farine de blé T65 -
je trouve dommage de ne pas utiliser les issues restant pour faire de la farine complète ou autre cuisine ou préparation pour animaux.
déjà premiere question : que faire avec les issues restant ? pour animaux et humains ?
deuxieme question :
- j'aimerais faire du pain complet mais on ne peut pas en fabriquer avec une farine qui contient 100% d'issues, sinon sa reste compact et sa lève pas.
j'aimerais donc trouver la recette de mélange de farine parfaite pour faire un pain complet svp ?
je n'ai pas trouvé de "recette" de mélange de farine sur internet
j'ai donc 2 solutions :
1er : broyer ma farine avec mon moulin et tamiser t65 puis avec les issues restant, j'en ajoutes une partie à la farine pour faire le mélange parfait prêt à utiliser pour un exellent pain complet !
https://www.moulins-alma.fr/fr/moulins-electriques/14-moulin-a-farine-silence-4046503000952.html
https://www.moulins-alma.fr/fr/tamis/92-tamis-farine-type-65-2639000000377.html
ou 2e : je fait une farine 100% sans tamisage et une autre t65 que je mélangerais à bonne proportion quand j'en aurait besoin
avez vous une recette svp avec le % d'issues ajouté à la farine 65
ou alors de farine 100% mélangé à la farine 65 svp ?
merci pour vos réponses
- Faire de la farine complète avec les issues de mon blé ?
- Blé complet - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Farine t55 - Guide
- Galette de blé - Recettes - Wrap original
- Recette blé - Recettes - Boulghour, blé et quinoa
- Farine de ble calories - Guide