Tarte aux poires de mon enfance
Kspa
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Modifié le 3 nov. 2019 à 23:37
Utilisateur anonyme - 6 nov. 2019 à 21:04
Utilisateur anonyme - 6 nov. 2019 à 21:04
A voir également:
- Tarte aux poires de mon enfance
- Poires - Guide
- Nutrition tarte aux pommes - Guide
- Calories poires - Guide
- Bienfaits des poires - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Tarte au citron calories - Guide
1 réponse
Utilisateur anonyme
6 nov. 2019 à 19:40
6 nov. 2019 à 19:40
Bonjour Kspa,
La tarte aux poires est bien connue, elle est délicieuse.
Le nappage à la confiture de fruits rouges sur des poires, je n'ai jamais essayé.
Etait-ce une spécialité régionale ou d'un pays, dont il était coutume de procéder ainsi ?
Es-tu seul à te souvenir de ce dessert parmi les tiens et, ton enfance, c'était quand ?
As-tu tenté de refaire toi-même une tarte, avec le nappage de confiture rouge fondue, dont tu parles ici ?
Sur le Journal Des Femmes, tu trouves de nombreuses recettes de tartes aux poires (voir le lien bleu dans ta question).
Il suffit d'ajouter le nappage à la confiture fondue, dont voici la technique:
6 nov. 2019 à 20:16
Bonjour imagine7,
merci pour ta reponse. J'ai essaye bien des combinaisons sans retrouver le gout que je cherchais. Dans la fratrie de 5 tout le monde se souvient de la tarte mais pas de la recette. Est-ce ne recette regionale? Je ne saurais le dire. La recette remonte aux annees 80 et j'avais 8 ans a l'epoque.
6 nov. 2019 à 21:04
Le gôut des aliments se modifie à l'âge adulte.
En parcourant les images sur le net, comment se présentaient les poires sur la tarte ?
Etaient-elles finement coupées ou posées en demi-fruits, ou autres morceaux ?
Voyais-tu bien les poires sous le nappage ?
Te rappelles-tu de ces détails ?
N'hésite pas à poster une image, au cas où.
Bonne soirée