- Conserve
- Conserve de mirabelles au sirop le parfait - Recettes - Dessert original aux fruits
- Recette thon conserve - Guide
- Recette gésiers confits en conserve - Recettes - Pâté et terrine de viande
- Thon conserve calories - Guide
- Conserve de cornichon - Recettes - Autre accompagnement original aux légumes
3 réponses
Bonjour,
En théroie, si ils ont été conservés à l'abri de l'air et de la lumière oui. En pratique, ouvrez les bocaux et vous sentirez tout de suite si c'est bon à manger ou pourrie.
++
--
Un merci c'est un clic qui peut rapporter gros
Bonjour
14 ans c'est beaucoup ;perso je touche pas
pour les saveurs et les vitamines ;et aussi par crainte du botulisme
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Si ce sont des bocaux sterilises dans les regles de l'art, toutes les bacteries et spores ont ete detruits... A l'ouverture la depression devrait etre toujours presente, mais si il y a une surpression c'est qu'il y a eu un developpement bacterien..
Perso je n'y toucherait pas non plus...
Quand au gout.. boff.. mais il parait que pour les conserves de sardines, plus elles sont anciennes, plus elles sont bonnes... et qu'il y a des millesimes !
Tout à fait d'accord avec vous Dsyren ! Si les conserves ont été faites dans de bonnes conditions, cela ne posera aucun problème sinon ... il y a longtemps que je ne serais plus là :-) .
Bonne journée et que Francine se rassure.