Conserve
contrariness Messages postés 20235 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2025 - 7 juil. 2019 à 20:02
- Conserve
- Thon conserve calories - Guide
- Recette gésiers confits en conserve - Recettes - Pâté et terrine de viande
- 3 recettes fantastiques avec du thon en conserve - Guide
- Conserve de cornichon - Recettes - Autre accompagnement original aux légumes
- Conserve - Accueil - Conservation des aliments
3 réponses
3 juil. 2019 à 12:20
Bonjour,
En théroie, si ils ont été conservés à l'abri de l'air et de la lumière oui. En pratique, ouvrez les bocaux et vous sentirez tout de suite si c'est bon à manger ou pourrie.
++
--
Un merci c'est un clic qui peut rapporter gros
7 juil. 2019 à 15:08
Bonjour
14 ans c'est beaucoup ;perso je touche pas
pour les saveurs et les vitamines ;et aussi par crainte du botulisme
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
7 juil. 2019 à 20:02
Si ce sont des bocaux sterilises dans les regles de l'art, toutes les bacteries et spores ont ete detruits... A l'ouverture la depression devrait etre toujours presente, mais si il y a une surpression c'est qu'il y a eu un developpement bacterien..
Perso je n'y toucherait pas non plus...
Quand au gout.. boff.. mais il parait que pour les conserves de sardines, plus elles sont anciennes, plus elles sont bonnes... et qu'il y a des millesimes !
4 juil. 2019 à 08:19
Tout à fait d'accord avec vous Dsyren ! Si les conserves ont été faites dans de bonnes conditions, cela ne posera aucun problème sinon ... il y a longtemps que je ne serais plus là :-) .
Bonne journée et que Francine se rassure.