- Quelle est la cuisson idéale du riz ?
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6 réponses
Bonjour,
Façon qui m'a été donnée il y a très longtemps par une personne des îles et qui m'a toujours donné satisfaction :
1 part de riz dans 2 parts et demie d'eau. Porter à ébulition ;
quand cela bout, couper la source de chaleur et couvrir la casserole (éventuellement plier un torchon que l'on pose sur la casserole sous le couvercle pour une meilleure "étanchéité"). Attendre 20 minutes; l'eau sera complètement absorbée et le riz cuit à point prêt à être égrené à la fourchette et préparé selon le goût.
Bon appétit !
bonsoir
peux pas répondre, j'aime quand il est collant avec du beurre en sup et une pincée de sel...
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Je le fais cuire dans une grande quantite d'eau, et je le rince apres cuisson (jamais avant) a l'eau tres chaude pour ne pas le refroidir de trop et il ne colle pas.
Mais c'est pas pour faire un rizotto !
moi comme au chinois 1 tasse de riz pour une tasse d'eau à l'ébullition baisse le feu au minimum 10 min voila
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Posez votre questionBonjour
Il aurait été utile de préciser le type de riz....
;)
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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Pour le riz classique, la méthode de Lethy est absolument parfaite:
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66373660-quelle-est-la-cuisson-ideale-du-riz#6
A noter que ça fonctionne aussi pour les riz parfumés... par contre si on veut éviter que ça colle trop, on peut rincer le riz avant.