Volaille farcie
Pascale - 27 déc. 2017 à 10:15
- Volaille farcie
- Faire un bouillon de volaille avec cube - Guide
- Baguette farcie calories - Guide
- Foie de volaille calories - Guide
- Tomate farcie calorie - Guide
- Calorie bouillon cube volaille - Guide
1 réponse
Bonjour,
Je vous propose ma recette de suprêmes de volaille :
- Faire griller des pignons à sec.
- Hacher un oignon, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de basilic. Ajouter 300 g de feta émiettée, les pignons, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Entailler les suprêmes de façon à faire comme une poche que vous remplissez du mélange feta herbes.
- Cuire à la poêle 8 minutes environ sur chaque côté.
En accompagnement :
- Epluchez et ciselez 2 échalotes. Nettoyez la truffe.
- Coupez 6 jolies lamelles et hachez le reste de la truffe.
- Dans la même poêle des suprêmes, ajoutez les échalotes et faites-les suer avec une pincée de sel.
- Déglacez la poêle au Chablis Grand Cru (20 cl). A ébullition, ajoutez les brisures de truffe et supêmes, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 8 minutes à couvert.
- Ajoutez alors les morceaux de suprêmes, assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez-les cuire à couvert 5 minutes.
- Pour finir, versez 15 cl de créme liquide et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire doucement pour faire épaissir la sauce. Éteignez et réservez au chaud.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau avec du gros sel et faites cuire les tagliatelles al dente.
- Égouttez-les et versez-les dans un plat, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
- Dans une assiette, dressez les tagliatelles harmonieusement puis ajoutez un suprême, arrosez de sauce à la truffe et décorez d’une feuille de cerfeuil.
NB : Vous pouvez remplacer la truffe par des morilles;
Bonnes fêtes !