Les différentes levures et leur utilisation ?
Marjorie Gaulier
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1 réponse
Utilisateur anonyme
5 juil. 2017 à 20:24
5 juil. 2017 à 20:24
Hello Crashounette,
Ce lien donne plusieurs types de levures et les utilisations y sont bien expliquées:
https://www.chefnini.com/les-levures/
Elle nous dit aussi qu'il n'est pas souhaité d'augmenter la quantité de levure chimique croyant que cela va mieux faire gonfler le gâteau, c'est une erreur. Cela donnera un arrière-goût désagréable.
Pour ma part, j'utilise du bicarbonate de sodium pour la pâtisserie en ajoutant un ou deux oeufs. Ça gonfle parfaitement.
Le levain:
Ce lien explique comment préparer un levain, pour un bon pain:
http://enfourner.free.fr/levain.php
Il est aussi possible de faire un levain sans gluten.
Si tout cela peut te rendre service...
5 juil. 2017 à 20:37
Merci :-) je vais lire tes liens et glaner les infos dont j'ai besoin