Les cocktails de l'été
Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster -
Bonjour,
Avec ou sans alcool, avez-vous des recettes de vos cocktails préférés ?
L'an dernier, notre cocktail de l'été, ce fut le Mojito ! On se demande quoi tester et adopter pour cet été 2017 :-)
- Schweppes zéro et diabète
- Salade d'été - Accueil - Recettes du quotidien
- Salade de fruits d'été - Recettes - Salade de fruits
- Recettes d'été originales et faciles - Accueil - Recettes du quotidien
- Salade de fruits d'été multicolore : la recette facile - Recettes - Salade de fruits
- Dessert d'été - Accueil - Recettes régimes et restrictions
14 réponses
Salut
Avec la chaleur et le soleil qui tape, je prône plutôt le pour sans alcool. :) Mon cocktail préféré actuellement c'est le Virgin Pina Colada.
Sinon avec alcool, ça reste le White Russian et le Sex on the beach.
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
bonsoir tonton de Martinique est en escale chez moi
donc : http://www.vivre-la-martinique.fr/recette-punch.html
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonsoir,
J'ai noté cette recette de Cocktail Blue Virgin – sans sucre et sans alcool, provenant de recettes Diabète et bien-être:

Pour 4 verres
Préparation: 5 mn.
Cocktail sans sucre et sans alcool=pas d'effet sur la glycémie !
Ingrédients
- 25cl schweppes zero - sans sucres - vous pouvez en mettre plus si vous avez trés soif
- 8 cl Sirop de citron sans sucre à la stévia - Tesseire
- 8 gouttes Colorant naturel bleu - alimentaire
- Glace pilée
- Citrons verts
Préparation:
- Au shaker, secouer ensemble le sirop, le colorant et la glace pilée... répartir immédiatement dans les verres et compléter avec le schweppes.... Une rondelle de citron, une paille et c'est prêt !
je sais pas si c'est un coctail ni si c'est pour les diabétiques (sucre)
Le Mijet (mijée) ou Mijot
Emietter du pain sur lequel on versera un peu de vin rouge. Ajouter quelques morceaux de sucre et laisser tremper... Remplir ensuite le restant du bol avec du vin très frais et de l'eau( trés peu pour certains).
Au temps où le travail des champs occupait beaucoup de bras, le mijet était un rafraichissement fort apprécié pendant la saison des foins et des moissons. Il était désaltérant car on le confectionnait avec une bouteille bien fraîche qu’on allait chercher à la cave ou que l’on faisait tremper dans un seau d’eau tout juste tiré du puits. Il était aussi revigorant car à l’alcool du vin s’ajoutait l’énergie rapidement disponible du sucre.

Il était enfin reconstituant car le pain était une source plus lente de glucides. On peut remplacer le pain par des fraises ce qui constitue un excellent dessert. Le préparer la veille, ainsi la fraise parfume ce breuvage.
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre questionAujourd'hui on est revenu à un classique : le café frappé xD
ah oui c'est pas mal ça.. :)
sinon y a ça aussi:
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/SSL201303_15/milkshake-cafe-glace/
voir ici
Ah bah en fait, en allant voir le lien indiqué par Laudey, j'ai appris que ça n'avait rien d'étonnant :
Épinards - Les épinards sont essentiellement présents dans toute recette de Smoothie Vert et pour une bonne raison. Ils sont riches en potassium, fer, et ont une grande teneur en protéines.
Bonjour,
Testez cette recette (provenant de Diabète et bien-être) pour un Mojito sans glucides (ou vraiment très peu) et sans alcool:
Ingrédients:
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sirop de citron sans sucres (par exemple marque Tesseire à la stévia)
- Scheppes Zero sans sucre au citron, ou sodastream agrume
- 3 citrons verts
Instructions
- Dans un verre "haut", mettez une couche de feuilles de menthe fraîche, une couche de glace pilée , des morceaux de citron vert... arroser avec 5cl de sirop de citron sans sucre et 15cl de schweppes zéro sans sucre ou sodastream agrumes sans sucre...
- Avant de déguster, écraser l'ensemble avec une cuillère.... et décorez avec de la menthe et des tranches de citron vert.
Bonjour,
Dans un verre à mélange avec de la glace, verser 5 cl de rhum ambré, 3 cl de jus de banane, 2 cl de jus d'ananas, 2 cl de jus d'orange, 2 cl de sirop de sucre de canne roux.
Mélanger puis filtrer dans un verre rempli de glaçons.
Décorer avec des zestes d'orange.
rien a redire sur les proportions et les fruits
manque une pointe de poivre, de cannelle et d'aromate (je sais plus lesquels) piment je crois
ils font ça a l'oeil en Martinique, pas prés d'avoir le dosage dans ton cocktail d'été
mais tata te donne + 10 Pascale, et crois moi pour mériter cette note faut se lever de bonne heure
elle va m'en faire un dans le mois d'aout
je suis meilleur en oral que en écrit :o)
un truc frais que les filles adorent
le kir pêche , mais pas avec du mousseux (dégueu ce truc)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
rosé pamplemousse pour les filles, et les garçons oublient l'agrume
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonjour
J'ai pensé à vous hier soir, enfin je me suis dit que j'allais venir l'écrire ici plutôt... xD
On m'a fait goûter une sorte de Black Velvet... Intéressant, mais bizarre... C'était pas mauvais mais je suis pas sûre que je réitèrerai...
Pour la recette c'est 1/2 verre de bière brune + 1/2 verre de champagne bien frais -> verser les deux en même temps dans le verre + un filet de sirop de framboise sur le dessus...
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Aaah moi je trouve qu'il faut goûter !
je suis pas très fan de bière brune, mais avec le champ' et le sirop, ça peut être sympas !
33° dehors, cocktail glaçon , ben oui que de l'eau a -18°, bon c'est long il faut attendre que l'eau soit a 1° pour servir (sinon ca coule pas dans le verre...)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Le Virgin Pina Colada :
Il ne me manque que l'ananas, mais je vais essayer sans quand même ! Merci :-)
Si tu les sers dans des gros verts à cocktail, tu peux mettre un fonds de glace pilée... ;)
C'est sûrement une question idiote, mais j'assume : Pour faire de la glace pilée, je passe des glaçons au blender ?
Bonsoir,
glace pilée : glaçon-torchon-marteau
Ps : attention aux doigts ;)
Lait de noix de coco, c'est du malibu ?
punaise trouve vite de l'ananas (en brique)